河南省高校优秀党外知识分子培训班在郑州大学举办(图)
发布人:杨明   信息来源:党委统战部   发布日期:2017.07.14   阅读次数:6483
    为深入落实中共河南省委办公厅转发《省委统战部、省委高校工委、省教育厅党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》的通知(豫办〔2016〕55)精神,省委高校工委、省教育厅启动实施教育系统优秀党外知识分子建议提案能力培训工程,举办河南省高校优秀党外知识分子培训班,培训班由郑州大学承办。7月10日上午,培训班在郑州大学干部培训中心报告厅举行开学典礼。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省委高校工委、省教育厅统战处处长张水潮,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成出席开学典礼,党委统战部、干部培训中心负责同志,来自全省省管本科及部分专科高校的101名优秀党外知识分子参加了典礼。开学典礼由张水潮处长主持。
    李兴成副书记致欢迎辞。他介绍了郑州大学包容宽厚、奋发进取的历史、“笃信仁厚、慎思勤勉”的校风,并代表学校党政领导班子,对各位领导、各位同仁长期以来对郑州大学的关心、支持和帮助,表示崇高的敬意和衷心的感谢。
    郑邦山副书记在开学典礼上作重要讲话。他指出一是要深刻认识加强高校党外知识分子工作的重要意义。二是要全面把握新时期我省高校统战工作的部署要求。三是要牢牢抓住培训机遇增强报效祖国的能力和水平。同时,对参训学员提出了具体希望和要求,希望学员们通过培训在深刻领会新时期统战工作精神上有收获,在系统掌握国情、省情和教情上有收获,在提高建言献策、参政议政能力上有收获。
    本次培训班将按照“创新、落实、服务、严实”的要求,组织高校党外知识分子学习、研讨和交流,进一步增强高校党外知识分子“四个自信”,提升政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力、解决自身问题能力,着力打造政治坚定、业绩突出、群众认同的高校党外知识分子代表人士队伍。

          

                             河南省高校优秀党外知识分子培训班在郑州大学举办

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览