郑州大学举行第十五届研究生支教团出征仪式(图)
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.07.13   阅读次数:2766

    7月7日下午,郑州大学第十五届研究生支教团出征仪式在综合管理中心第四会议室举行。副校长张倩红出席,学工部、研工部、教务处负责同志与校团委机关全体工作人员参加活动。
    张倩红副校长发表讲话。她对志愿者们志愿服务西部的行为予以肯定,希望志愿者们能用一年的时间为自己的人生留下一笔宝贵的财富。她向即将奔赴服务地的志愿者们提出五点希望:一是希望同学们心怀感恩,做到始终发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚定地投身于志愿服务活动;二是希望同学们时刻牢记使命,志愿者作为伟大志愿服务事业中的一员,一定要牢记自己所肩负的使命,明确自身的责任,每位志愿者在支教地的一举一动代都表着个人和郑州大学的形象;三是希望志愿者们务必尽职尽责,作为志愿者,要学会在繁重的岗位上做到坚持和坚守,不论在志愿活动中遇到什么困难,都要坚定信念,牢记身为教师的使命,时刻肩负着身为教师的责任。四是希望志愿者们可以抓住这一年的机会,以磨练自己的意志品格,身为志愿者,要尽快适应环境,进一步强化自己的人际交往能力,提升自己作为支教教师的感召力,志愿者更要在志愿工作中提升个人修养,深化思维深度,方能在未来致于学业、通达学问;五是希望志愿者们在外要注意安全,时刻确保人身安全,每位志愿者在志愿服务地要虚心学习,为自己一年的志愿生活树立目标,并为了目标而努力奋斗。
    会上,与会领导分别为支教团授旗并发放了志愿者衣物。即将赴西藏林芝市八一镇的研究生支教团成员,体育学院(校本部)2013级本科生代表董健鹏作为志愿者代表发表出征感言。
    本年度,我校遴选出了20名同学组成第十五届研究生支教团赴西部开展志愿服务工作。为了帮助同学们能够尽快适应西部生活,校团委多次举行研究生支教团学习活动。自2003年以来,我校已连续十五年派出优秀学生201人赴西部地区开展志愿服务工作,研究生支教团已成为我校志愿服务活动的闪亮名片。今年我校纳入研究生支教团的同学们即将奔赴内蒙古多伦、西藏林芝、广西融水进行为期1年的志愿服务工作。
           

                              郑州大学举行第十五届研究生支教团出征仪式

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览