刘炯天校长会见商学院杰出校友
发布人:杨明   信息来源:对外联络办公室 商学院   发布日期:2017.07.12   阅读次数:7836
    日前,郑州大学校长刘炯天院士、副校长王宗敏教授会见了商学院83级杰出校友——中国民生银行副行长李彬和上海黄金交易所理事长焦瑾璞。校长办公室、对外联络办公室、商学院等单位负责同志参加了会见。
    刘校长对李彬、焦瑾璞两位校友返校表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程。他指出,郑州大学已经成为全国学生规模最大的大学,已培养了近90万校友,广大校友在各领域、各行业成为骨干,形成了独具特色的“郑大品牌”。他表示,学校的每一步发展都离不开校友的关心支持,希望今后继续加强交流,共同推动学校建设发展。
    两位校友回忆了在郑州大学学习期间的生活,对于母校给予的培养和教育,感激之情溢于言表。对母校发生的巨大变化,两位校友十分振奋,倍感自豪。
    刘校长针对河南经济发展的特点,就如何适应河南经济发展推进经济学科特别是金融学科建设,提升学校在经济学科领域的影响力等征询了两位校友意见。李彬校友表示河南经济发展成就突出、潜力巨大,母校作为河南首屈一指的高等学府,提升经济学科实力,建设一流专业以服务河南经济社会发展需要是必要的,也是必须的。她从培养、聘请优秀学科带头人、加大学校宣传力度、建设品牌及吸引人才等几方面向刘校长提出了自己的建议。焦瑾璞校友认为可以针对当下经济发展的热点,聘请知名学者作为兼职教授,成立相应的研究中心以提升郑州大学在经济学领域的“话语权”。两位校友一致表示,作为一名郑大人,一定尽自己所能为母校发展贡献力量,为母校建设添砖加瓦。
    刘校长认真听取了两位校友的意见,并向他们发出了邀请。(韩淼 刘艳玲 陈菲 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 06:16:12
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览