莫斯科国立师范大学副校长访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.07.12   阅读次数:6560

     7月11日上午,莫斯科国立师范大学副校长康斯坦丁访问我校。校长刘炯天院士、副校长韩国河在主校区会见了来访客人。国际交流与合作处、外语学院,国际学院、体育学院(校本部)负责同志参见了会见。
    刘炯天校长对康斯坦丁副校长的到来表示欢迎,并回顾了两校之间的交流与合作情况。他表示我校非常重视与莫斯科诸多大学之间的交流与合作,也与俄罗斯诸多大学保持着非常密切的合作关系,希望能够与莫斯科师范大学在之前合作的基础上,进一步拓展合作领域,深化合作关系,力争在境外武术与民族传统体育本科项目、留学生教育和组建中俄文化艺术学院等方面取得实质性进展。
    康斯坦丁副校长介绍了莫斯科师范大学在我国境内的合作情况。他表示,莫斯科师范大学非常愿意与郑州大学在本科合作项目和留学生教育等方面展开深入交流与合作,也希望能够在“一带一路”大背景下为两校合作关系的发展做出积极贡献。
    会后,韩国河副校长与康斯坦丁副校长就境外武术与民族传统体育本科专业开设、留学生教育和组建中俄文化艺术学院展开实施层面的具体磋商。
    莫斯科国立师范大学Moscow State Pedagogical University(莫斯科国立列宁师范大学)该校创立于1872年11月1日,1990年更名。前称:莫斯科国立列宁师范大学。莫斯科师范大学是俄罗斯最早招收外国留学生的高校之一,俄罗斯和独联体国家师范类学校排名第一。2004年莫斯科师范大学被评为俄罗斯留学生教育最优秀的高校之一,截止到2008年底,在莫斯科师范大学毕业的外国留学生数量超过3万人,在校外国留学生数量达到1000多人,其中中国留学生400多人。
           

                               莫斯科国立师范大学副校长访问我校

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览