中国美术家协会副主席、中国美术馆馆长吴为山一行访问我校
发布人:杨明   信息来源:美术学院   发布日期:2017.07.11   阅读次数:2016
    7月5日,中国美术家协会副主席、中国美术馆馆长、著名雕塑家吴为山,河南省文联副主席张剑峰,中国艺术研究院吴小平,中国美术馆办公室温铮,中国城市雕塑家协会戚洪岩一行访问我校。校党委书记牛书成、党委副书记李兴成会见了来访客人。校党委办公室负责同志、美术学院党政班子成员参加了会见。
    牛书成书记对吴为山副主席一行访问郑州大学表示欢迎。他介绍了我校的基本情况,并希望中国美术馆和郑州大学加强合作,从而促进我校美术学科的发展。
    在美术学院党政班子成员的陪同下,吴为山副主席一行参观了美术学院的民间美术研究中心、中国画研究中心、毕业生优秀作品展和一楼雕塑长廊。吴为山副主席高度赞扬了美术学院师生的创作水平,对美术学院在各方面所取得的成绩给予充分好评。
    吴为山,国际著名雕塑家,全国政协委员,中国美术馆馆长,中国美术家协会副主席,中国城市雕塑家协会主席,全国城市雕塑艺术委员会主任,中国雕塑院院长、教授、博士生导师。曾获英国皇家“攀格林奖”、卢浮宫国际美术展金奖、首届中华艺文奖、新中国城市雕塑建设成就奖等奖项,是香港中文大学荣誉院士、韩国仁济大学名誉哲学博士、英国皇家雕塑家协会成员、英国皇家肖像雕塑家协会会员,享受国务院政府特殊津贴专家。其作品遍布二十多个国家和地区,代表作品有《南京大屠杀遇难同胞纪念馆群雕》《老子》《孔子》《睡童》等。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-07-24 10:43:03
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览