媒体对郑州大学举办“2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会”的报道
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部 公共管理学院   发布日期:2017.07.11   阅读次数:2066

    2017年79日河南卫视新闻60

 

         2017中美城市化全球化气候变化学术研讨会在郑州举行

           

    链接:http://tv.cntv.cn/video/VSET100257891955/803af60425533de2868d29630a4e5c44

 

 

    2017年7月12日中国科学报第4版

                                  中美城市化、全球化与气候变化研讨会
                                         中美联手打造清洁未来

    本报讯 “尽管在最近的G20峰会上,美国的退出让与会各方未能就应对气候变化的《巴黎协定》达成共识,但我们应该看到,来自地方和民间的力量正在推动美国像中国一样,在应对气候变化上表现出大国负责任的态度和领导力。”7月8日,在由郑州大学主办的2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会上,美国马里兰大学公共政策学院院长、联合国前副秘书长Robert Orr如是说。
    专程赶来的马里兰州前州长Martin O’Malley介绍说,尽管白宫丧失了气候变化的领导力,但应该看到,美国各州的州长们在为应对气候变化作出各种努力。比如,在美国,屋顶太阳能在过去几年增长了60%以上,一半以上的投资都用在可再生能源上,270万份工作跟新能源有关。尽管白宫没有任何指令,但41个州已经通过了洁净能源的电表计划,通过屋顶太阳能给电网输电减少温室气体排放。
    “地球就像一个在太空中航行的胶囊。我们所有的人,尤其是年轻一代,要采取实际行动,结成合作伙伴关系,要开放、创新、协调,并充满信心,重新设计我们未来的地球生活。”Martin O’Malley说。
    Robert Orr则表示,气候变化的治理会带给很多国家新的机会,比如清洁技术和可再生能源等。为了共同的繁荣和更加安全的未来,中国更应该抓住这个机会即刻行动,采用革命性的变革来改变基础的发展模式,共同应对气候变化。
    国务院发展研究中心副主任隆国强指出,随着国力的提升,我国在国际上的影响力不断加大,并且在经济、气候变化等各个层面履行着一个大国的责任。
    “此次会议围绕国际化与气候变化,城市化、城市与区域发展,城市化与地方政策和战略选择等主题进行研讨,并结合当下的国际形势,可以说是恰逢其时。” 中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天说。(史俊庭)
    链接: http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2017/7/325400.shtm?id=325400

 

 

    2017年710日 河南日报 09

 

           城市化 全球化 气候变化围绕这些关键词,中美专家都在郑州说了啥?

 

    □本报记者史晓琪

    他们从大洋彼岸飞来,他们从祖国各地赶来。78日,郑州大学搭台,中美两国学术大咖齐聚中原大地参加“2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会”。

    一个个闪亮的名字,一场场精彩的报告,紧锣密鼓的议程,意犹未尽的交流。这一天,黄河迎宾馆牡丹厅里星光熠熠,学术大家尽展学术风采。

    学术研究高大上,有些术语我们甚至从不相识。但学术成果却如此接地气——为了人类生活更加美好,为了这个地球更加绿色。

    是的,他们是为河南的建设而来,但更是为不分国界的人类的美好未来而来。

在时间的长河里,这个周六是普通的一天,但也是不寻常的一天。

 

    时光之约:这场高端对话恰逢其时

    由郑州大学主办,河南省城乡规划设计总院有限公司和河南建筑职业技术学院协办的这场研讨会规格高、名家多。马里兰大学公共政策研究院院长、联合国前副秘书长RobertOrr,美国马里兰州前州长MartinO'Malley,国务院发展研究中心副主任隆国强,财政部财政科学研究院院长刘尚希,中国社会科学院城市与环境研究所所长潘家华,中国城市规划设计研究院院长杨保军,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天,清华大学建筑学院副院长毛其智教授,交通部交通科学研究院副总工程师江玉林,河南省政府发展研究中心主任谷建全,马里兰大学教授、郑州大学特聘教授丁成日等国内外知名专家学者及有关领导应邀参加。郑州大学副校长刘国际教授主持会议。

    这是一个高端对话的平台。刘炯天校长在致辞里寄语,希望研讨会能为促进河南省新型城镇化协调发展,提升郑州国家中心城市建设进程中的国际化水平贡献力量。

    这是河南大繁荣大发展、推进城市化建设的关键时期,在这个大背景下召开此次研讨会,意义重大,影响深远。刘炯天表示,城市化、全球化是社会发展现代化的必由之路,二者共融共进,形成了社会现代化的两大引擎。当前河南正处于加快实现中原崛起河南振兴富民强省的关键时期,也处于深入推进城市化建设的关键时期。而且,中原城市群、郑州航空港经济综合实验区、河南自贸试验区、郑洛新自主创新示范区、郑州中心城市战略等一系列国家战略落地河南,体现了中央对河南发展的支持和厚望、对河南城镇化的高度关注。为了更好地服务国家战略和区域经济发展,郑州大学成立了郑州大学城市发展研究中心,聘请丁成日教授担任中心主任,以河南省城镇化和区域经济社会发展面临的重大问题和挑战为主攻方向,为省委省政府提供前瞻性、战略性的决策咨询,推进河南省城镇化、科学化、智慧型发展。此次会议的召开可以说是恰逢其时,旨在进一步学习借鉴国内外城镇化先进理念、先进经验和运作方式,以国际化的视野推进河南新型城镇化协调发展,为推进城市化、全球化及气候变化的科学协调发展作出贡献,同时,充分发挥郑州大学作为我省高端智库的作用,服务地方经济社会发展,同时促进自身的提升和发展。

 

    戮力同心:共建绿色地球共享和谐家园

    伴随着城市化、经济全球化,环境污染、生态破坏、气候变化等问题日益突出,环境与经济如何全面协调发展,已成为世界各国亟须应对的重大议题。低碳发展、绿色增长、能源转型等成为世界各国的普遍共识和努力方向。

    研讨会上,专家学者围绕“国际化与气候变化”“城市化、城市与区域发展”“城市化与地方政策和战略选择”等主题进行了深入交流,为河南的城镇化发展、人类的美好未来建言献策。

    国务院发展研究中心副主任隆国强博士在其精彩的“全球化与中国发展”报告中指出,中国是全球化的受益者,同时通过成为世界工厂来引领世界经济的发展。通过生产函数形象化比喻,隆国强博士强调,改革开放以来,中国通过人力资源的优势推动了中国经济的发展,人力资源的优势主要体现在劳动力成本低。随着中国经济的发展和2008经济危机后世界经济疲软引发的国际竞争压力,中国人力资源优势正在迅速消失,同时中国传统方面的人力资源不足和短板问题越发突出。人力资源不足和短板主要体现在技术和管理方面,与主要发达国家存在明显的差距。从这个意义上讲,本次论坛通过与国际顶级专家的对话和交流,有助于我们开阔视野和思维,补足我们的人力资源的短板,对中国和河南的发展是非常有意义的。

    马里兰州前州长MartinO'Mal-ley刚下飞机就作了一场激情洋溢的报告,他说:“这是我第一次访问郑州,她是个非常漂亮的城市,它宽容、和谐、开放,和我们今天的议题非常契合。”他说,美国退出了巴黎协定,丧失了气候变化的领导力,但并不意味着美国丧失了气候变化的影响力。在美国,不少民众特别是年轻人都认为气候变化是人类引起的,所以应该由人类来解决这个问题,所以很多保护环境、节约能源、减少排放的行动都是民众的自觉行为。

    联合国前副秘书长RobertOrr表示,在经济增长的同时我们必须解决气候变化的问题,我们的行动会影响到未来几代人的生存环境。大家都在一个地球村里生存,要共同采取行动,通过革命性的变革改变基础的发展模式从而应对气候变化。

    财政部财政科学研究院院长刘尚希博士从人口城镇化入手,指出未来财政改革的方向和重点。刘尚希博士认为,中国流动人口保持在高的水平不仅不利于人口城镇化(人口城镇化是城镇化的核心和目标),而且容易引发城镇化进程的高公共风险。高公共风险表现在社会二元结构难以消除、全员劳动力素质难以提升、内需不足问题难以解决、社会融合难以促进。因而财政改革和公共服务供给制度改革是推动人口城镇化的攻坚战。财政改革的方向和重点是公共服务跟着人口走,和建立辖区财政体制。

    中国社会科学院城市与环境研究所所长潘家华认为,中国水电装机和发电量世界第一、太阳能光伏世界第一、风能发电世界第一,我国的低碳发展在世界上具有引领效果。这就是对巴黎协定最大的贡献,也是最好的领导力。随着美国总统宣布退出巴黎气候协议,中国领导世界的呼声和期盼也在日益高涨,特别是在气候变化方面。潘家华博士认为中国气候的世界领导力主要体现在示范、引领和贡献方面。

    中国城市规划设计研究院院长杨保军认为,在全球化和气候变化的背景下,中国城市规划的转型应该从“以经济为中心”转变为“以人为中心”、从“褐色增长”转变为“绿色增长”、从“经营城市”转变为“运营城市”。这些转变的核心是从粗放式扩张发展模式转变到精细式紧缩发展模式。

    在“城市化、城市与区域发展”分论坛上,丁成日教授作的题为《大都市与大都市群:挑战的再认识与可持续发展》的报告备受关注。他的报告的突出要点有:第一,我们对城市规模的积极和正面作用认识不足。理论上对城市规模认识的突破和国际实践,已经促使国际上的决策者和学者从控制城市增长转变到管理城市增长。第二,我们需要重新审视和评价大城市挑战。比如城市交通拥堵的另一个解读是城市经济的成功。快速城市化进程带来的大规模低收入人口进城也可能是城市发展的“人口红利”等。第三,还没有城市增长到超出我们的管理和规划水平。日本能够把东京的3700万人口管理得比韩国首尔的2500万人口好,在管理和规划城市发展方面,我们应该比日本人做得更好。第四,许多城市病与城市规模没有必然的关系。他以洛杉矶为例说明城市问题和城市规模没有必然的联系——洛杉矶40年前的人口只有现在的一半,如今人口多了,环境问题反而比以前还好了。第五,他认为大城市发展是控制不住的,应把思路转向城市管理。他特别强调,中国大量农村人口进入城市,带来大量新增的城市群体,这是不争的事实。随着城市化进程的加速推进,一定会产生城市病,这种情况下,我们的政策、决策、管理、规划将对城市的发展起到非常重要的作用。谈到中国的城市发展,他建议要发展交通体系、推行住房亚标准,否则按照我们现在的住房标准,新型城市穷人不可能通过正规的住房市场解决住房,这种情况下住房标准要有一定的灵活性和开放度。“城市要转型发展,要向着智慧城市、低碳城市、绿色城市的目标转型。”丁成日强调。

 

    献计河南:不忘初心 发展践行新理念

    河南的城镇化道路该采取哪种模式?河南的发展优势又在哪里?与会专家聚焦河南,助力中原出彩。

    交通部交通科学研究院副总工程师江玉林认为,河南是交通大省,郑州和新乡都是交通部的公交都市试点城市,希望河南在百城建设当中不要忘了交通,不要忘记绿色出行,因为智慧交通也是解决全球气候变化的一个有效手段。目前,河南已经在智慧交通方面很有基础并且在全国都领先的,将来可以做得更多、更加领先。

    联合国前副秘书长RobertOrr认为,气候变化地方的作用和行动非常重要,河南可以在气候变化方面成为先行,河南是一个人口大省,也是农业大省,因而河南在气候变化的背景下选择一个好的城市化模式,促进城市化、环境和能源等协同发展。

    河南省政府发展研究中心主任谷建全表示,现在河南正处于工业化和城镇化加速发展阶段,对于城市环境和气候的影响越来越大。要消除城市规模的扩大对气候产生的影响,关键是要采取绿色、低碳发展模式,遵循五大发展理念:树立绿色低碳发展理念,把这个理念贯穿到城镇化的各个环节,贯穿到城市发展的全过程;构建绿色低碳能源保障体系,降低化石能源比重,加大清洁能源比重;推广绿色低碳生产生活方式,通过释放市场需求潜力拉动城市绿色低碳发展;推进大中小城市的协调发展,合理解决城市温室气体排放对气候的影响,同时通过制度创新、科技创新、政策创新、市场创新,保证城市的绿色低碳发展;健全绿色低碳发展政策体系,通过激励政策促进城市的绿色低碳发展。

    郑州大学特聘教授丁成日认为,河南的发展要靠郑州等几个主要城市,郑州中心城市战略应该充分利用国家发展战略机遇,通过大力发挥郑州等几个大城市的创新能力,引领河南发展。

    真知灼见碰撞,思想火花频闪。郑州大学牵线搭桥,古老而开放的河南再次拥抱世界,再迎新的起点。与会专家学者感叹,期待再来美丽的河南,来看她崭新的容颜。

链接: http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2017-07/10/content_162817.htm

 

 

    2017年710日 大河报A-03

以国际视野助推河南新型城镇化

郑州大学举办2017“中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会

    记者王迎节通讯员王璐文图

中、美两国学术大咖齐聚,为推进河南全省新型城镇化建设出谋划策!78日,由郑州大学主办的2017“中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会在郑州举办,共同探讨城市化、国际化等热门话题。

本次研讨会旨在学习借鉴国内外城镇化先进理念、经验和运作方式,以国际化的视野推进河南新型城镇化协调发展。研讨会以城市化与国际化高层论坛为主题,分别举行了国际化与气候变化城市化、城市与区域发展城市化与地方政策和战略选择三场分论坛。

本次论坛规格很高,不仅邀请到了曾任美国马里兰州两任州长、2016年美国民主党总统候选人之一的O'Malley先生,还请来了曾任联合国前副秘书长、巴黎气候协定主要谈判人之一的RobretOrr博士以及国际气候政策知名学者、马里兰大学公共政策学院教授AnandPatwardhan博士;马里兰大学终身教授、郑州大学城市发展研究中心主任丁成日,国务院发展和改革研究中心副主任隆国强博士、财政部财政科学研究院院长刘尚希教授、清华大学建筑学院副院长毛其智教授等国内外学界业界知名专家学者也应邀到场参加。

城市化程度,是衡量一个国家和地区经济、社会、文化、科技水平的重要标志。中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天致辞道,河南地处中国腹地,不仅是传统的人口大省,还是全国综合性交通枢纽,也是丝绸之路经济带的东方起点,具有重要的区位意义。他说,近年来,河南被列入多个国字号战略规划——粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸区,省会郑州被确立为国家中心城市,这都体现了中央对河南发展的支持厚望。

在这一背景下,河南城市化发展将会进入一个新阶段,城镇化发展模式也将对气候变化产生深远的影响。刘炯天说,因此学校举办本次论坛,在充分发挥郑州大学作为我省高端智库作用、扎实推进学校双一流建设的同时,也要为河南新型城镇化协调发展尽一份力。

链接: http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2017-07/10/content_162752.htm

 

 

2017年710日东方今报A02

 

          中美顶尖专家聚郑州 共论城市化与全球化

全球气候变化是人类面临的最大威胁之一。在城市化、全球化发展过程中,将会为气候变化带来哪些影响?人类该如何解决这些问题?78日,由郑州大学主办的2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会在郑州举行。来自中美两国的200余名专家学者围绕“城市化与国际化高层论坛”这一主题进行探讨交流。

 

□东方今报·猛犸新闻记者 张静 实习生 周兰

“城市化、全球化是社会发展现代化的必由之路。二者互融共进,形成了社会现代化的两大引擎。”郑州大学校长刘炯天院士在致辞中说,城市化程度是衡量一个国家和地区经济、社会、文化、科技水平的重要标志。河南地处中国腹地,是传统的人口大省,是全国综合性交通枢纽,也是丝绸之路经济带的东方起点,具有重要的区位意义。近年来,河南被列入多个“国字号”战略规划——粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸区,省会郑州被确立为全国中心城市……“一系列国家战略规划试点平台相继落地河南,启动建设,这些政策的叠加优势正日益显现”。

“在这一背景下,河南城市化发展将会进入一个新的阶段,城镇化发展模式也将对气候变化产生深远的影响。”他表示,本次论坛的举办,旨在进一步学习借鉴国内外城镇化先进理念、先进经验和运作方式,以国际化的视野推进河南新型城镇化协调发展,同时,充分发挥郑州大学作为我省高端智库的作用,扎实推进学校“双一流”建设。

■专家观点

积极参与全球治理 让中国和国际社会互利共赢

在国务院发展和改革研究中心副主任隆国强看来,城市化、全球化与气候变化这三化之间是彼此密切相关的。

“我们现在处在一个全球化的时代,各国相互之间的依赖越来越深。”他认为,中国是全球化的受益者也是贡献者。当前,作为中国,一方面要抓好利用好全球的机遇,同时要创造更多机遇,把我们在全球分工中的地位尽快实现提升,另一方面要积极参与全球治理,贡献智慧让中国和国际社会互利共赢,实现可持续发展。

一个月前,美国总统特朗普宣布美国退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。2016年美国民主党总统候选人之一的O'Malley在演讲时表示,美国宣布退出《巴黎协定》,但是在民间依然有很大的力量坚持应对气候变化。《巴黎协定》需要更多人参与进来,但是未来并不是仅仅依赖美国来实施它的承诺,它依赖着中国的领导。

“美国退出《巴黎协定》,国际社会都觉得中国应该填补这个空缺。”中国社科院城市发展与环境研究所所长潘家华认为,中国水电装机和发电量世界第一、太阳能光伏世界第一、风能发电世界第一。“在全球,我们的低碳发展应该说是具有一定引领效果的,这就是对《巴黎协定》最大的贡献,最好的领导力。”他表示。

事实上,无论是全国范围还是河南,都有低碳城市。潘家华建议,这些城市能够跟世界,跟美国、欧洲及亚洲城市共同联手,打造低碳城市,打造纯净零碳城市。

    链接: http://www.jinbw.com.cn/dzb/html/2017-07/10/content_328663.htm?div=-1

 

    2017年710日 人民网

2017中美郑州学术研讨会 聚焦城市化国际化气候变化

    人民网郑州710日电(智泓)78日,由郑州大学主办,河南省城乡规划设计总院有限公司、河南建筑职业技术学院协办的“2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会”在郑州举行。本次学术研讨会以“城市化与国际化高层论坛”为主题,分别举行了“国际化与气候变化”“城市化、城市与区域发展”“城市化与地方政策和战略选择”等主题进行了深入交流,并为河南的城镇化发展等提出发展意见。

马里兰大学公共政策研究院院长、联合国前副秘书长RobertOrr,美国马里兰州前州长MartinO'Malley,国务院发展研究中心副主任隆国强,财政部财政科学研究院院长刘尚希,中国社会科学院城市与环境研究所所长潘家华,中国城市规划设计研究院院长杨保军,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天,清华大学建筑学院副院长毛其智教授,交通部交通科学研究院副总工程师江玉林,河南省政府发展研究中心主任谷建全,马里兰大学教授、郑州大学特聘教授丁成日等国内外知名专家学者及嘉宾应邀参加。郑州大学副校长刘国际教授主持会议。

刘炯天在致辞中表示,城市化、全球化是社会发展现代化的必由之路,二者共融共进,形成了社会现代化的两大引擎。当前河南正处于加快实现中原崛起河南振兴富民强省的关键时期,也处于深入推进城市化建设的关键时期。而且,中原城市群、郑州航空港经济综合实验区、河南自贸试验区、郑洛新自主创新示范区、郑州中心城市战略等一系列国家战略落地河南,体现了中央对河南发展的支持和厚望、对河南城镇化的高度关注。为了更好地服务国家战略和区域经济发展,郑州大学成立了郑州大学城市发展研究中心,聘请丁成日教授担任中心主任,以河南省城镇化和区域经济社会发展面临的重大问题和挑战为主攻方向,为省委省政府提供前瞻性、战略性的决策咨询,推进河南省城镇化、科学化、智慧型发展。此次会议旨在进一步学习借鉴国内外城镇化先进理念、先进经验和运作方式,以国际化的视野推进河南新型城镇化协调发展,为推进城市化、全球化及气候变化的科学协调发展作出贡献,同时,充分发挥郑州大学作为全省高端智库的作用,服务地方经济社会发展,同时促进自身的提升和发展。

隆国强作了“全球化与中国发展”的报告。他说,中国是全球化的受益者,同时通过成为世界工厂来引领世界经济的发展。改革开放以来,中国通过人力资源的优势推动了中国经济的发展,人力资源的优势主要体现在劳动力成本低。随着中国经济的发展和2008经济危机后世界经济疲软引发的国际竞争压力,中国人力资源优势正在迅速消失,同时中国传统方面的人力资源不足和短板问题越发突出。人力资源不足和短板主要体现在技术和管理方面,与主要发达国家存在明显的差距。从这个意义上讲,本次论坛通过与国际顶级专家的对话和交流,有助于我们开阔视野和思维,补足我们的人力资源的短板,对中国和河南的发展是非常有意义的。

马里兰州前州长MartinO'Mal-ley研讨会上说,美国退出了巴黎协定,丧失了气候变化的领导力,但并不意味着美国丧失了气候变化的影响力。在美国,不少民众特别是年轻人都认为气候变化是人类引起的,所以应该由人类来解决这个问题,所以很多保护环境、节约能源、减少排放的行动都是民众的自觉行为。

联合国前副秘书长RobertOrr表示,在经济增长的同时我们必须解决气候变化的问题,我们的行动会影响到未来几代人的生存环境。大家都在一个地球村里生存,要共同采取行动,通过革命性的变革改变基础的发展模式从而应对气候变化。

刘尚希从人口城镇化入手,指出未来财政改革的方向和重点。他认为,中国流动人口保持在高的水平不仅不利于人口城镇化(人口城镇化是城镇化的核心和目标),而且容易引发城镇化进程的高公共风险。高公共风险表现在社会二元结构难以消除、全员劳动力素质难以提升、内需不足问题难以解决、社会融合难以促进。因而财政改革和公共服务供给制度改革是推动人口城镇化的攻坚战。财政改革的方向和重点是公共服务跟着人口走,和建立辖区财政体制。

链接: http://henan.people.com.cn/n2/2017/0710/c351638-30450323.html

 

 

  

    2017年78日 科学网

    郑州大学举办2017中美城市化、国际化与气候变化学术研讨会

78日,由郑州大学主办,河南省城乡规划设计总院有限公司、河南建筑职业技术学院协办的2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会在河南郑州黄河迎宾馆举行。本次学术研讨会以“城市化与国际化高层论坛”为主题,分别举行了“国际化与气候变化”、“城市化、城市与区域发展”“城市化与地方政策和战略选择”三个内容的分论坛。

    本次论坛规格高,邀请到曾任美国马里兰州两任州长、2016年美国民主党总统候选人之一的OMalley先生,曾任联合国前秘书长、巴黎气候协定主要谈判人之一的Robret Orr博士,国际气候政策知名学者、马里兰大学公共政策学院教授Anand Patwardhan博士,马里兰大学终身教授、郑州大学城市发展研究中心主任丁成日,国务院发展和改革研究中心副主任隆国强博士,财政部财政科学研究院院长刘尚希教授,中国社会科学院城市与环境研究所所长潘家华博士,中国城市规划设计研究院院长杨保军博士,清华大学建筑学院副院长毛其智教授,交通部交通科学研究院总工江玉林博士,河南省住房与城乡建设厅厅长裴志扬,河南省人民政府发展研究中心主任谷建全博士,河南省社会科学院院长张占仓博士,以及郑州大学校长刘炯天院士等国内外学界业界多位知名专家学者及相关管理部门领导参加本次论坛。

论坛开幕式由郑州大学城市发展研究中心主任丁成日教授主持。郑州大学校长刘炯天院士做了热情洋溢的致辞。

    “全球化与气候变化”分论坛由丁成日教授主持,OMalley先生、隆国强博士、Robret Orr博士和潘家华博士分别作题为《美国在气候变化中的领导作用:城市和州向前推进》《全球化与中国发展》《解决全球和国家挑战:管控多利益集团的演变》《中国气候领导力:理解与选择》的报告。

“城市化、城市与区域发展”分论坛由郑州大学公共管理学院院长高卫星教授主持,刘尚希教授、杨保军博士和丁成日教授分别作题为《城市化对中央与地方财政关系带来的挑战》《气候变化和快速城市化中中国城市规划挑战与应对》《大都市与大都市群:挑战的再认识与可持续发展》的报告。

“城市化、城市与区域发展”分论坛由郑州大学管理工程学院院长朱永明教授主持,Anand Patwardhan教授、裴志扬厅长、江玉林博士和毛其智教授分别作题为《可持续的城市化:气候变化应对能力与低碳发展的整合》《河南省新型城镇化发展》《智慧城市与智慧交通》《京津冀一体化发展的经验和启示》的报告。

    分论坛结束后,与会嘉宾召开了“全球化、城市化、气候变化与河南发展”圆桌会议,马里兰大学教授、郑州大学城市发展研究中心主任丁成日主持了会议。

据悉,城市化程度是衡量一个国家和地区经济、社会、文化、科技水平的重要标志。河南地处中国腹地,是传统的人口大省,是全国综合性交通枢纽,也是丝绸之路经济带的东方起点,具有重要的区位意义。

近年来,河南被列入多个“国字号”战略规划——粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区之后、河南自贸区,省会郑州被确立为全国中心城市,这体现了中央对河南发展的支持厚望。党中央和国务院高度关注河南的新型城镇化进程,习近平总书记视察河南时明确提出,河南要打好新型城镇化这张牌。李克强总理要求河南要在推进新型城镇化方面给全国走出一条新路来。

在这一背景下,河南城市化发展将会进入一个新的阶段,城镇化发展模式也将对气候变化产生深远的影响。本次论坛的举办,旨在进一步学习借鉴国内外城镇化先进理念、先进经验和运作方式,以国际化的视野推进河南新型城镇化协调发展,同时,充分发挥郑州大学作为河南省高端智库的作用,扎实推进该校“双一流”建设。

    链接: http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/7/381733.shtm

 

 

    2017年79日 大河网

    大咖来袭!中、美两国专家共谋河南新型城镇化发展之路

大河网讯 大咖来袭!78日,由郑州大学主办的2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会在省会郑州举行,来自中美两国的200多名专家学者就“全球化与气候变化”、“城市化、城市与区域发展”、“城市化与地方政策和战略选择”等主题进行探讨交流。

规格高,咖位足!
    
现场,曾任美国马里兰州两任州长、2016年美国民主党总统候选人之一的OMalley先生,联合国助理秘书长、巴黎气候协定主要谈判人之一的Robret Orr博士,以及国际气候政策知名学者、马里兰大学公共政策学院教授Anand Patwardhan博士均出席发言;马里兰大学终身教授、郑州大学城市发展研究中心主任丁成日,国务院发展和改革研究中心副主任隆国强博士、财政部财政科学研究院院长刘尚希教授、清华大学建筑学院副院长毛其智教授等国内外学界业界多位知名专家学者也到场进行交流分享。

“东方起点”城镇化发展正当时

“城市化程度,是衡量一个国家和地区经济、社会、文化、科技水平的重要标志。”中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天致辞道,河南地处中国腹地,不仅是传统的人口大省,还是全国综合性交通枢纽,也是丝绸之路经济带的东方起点,具有重要的区位意义。

Anand Patwardhan博士表示,当城市化发展百分之五十以上时,GDP增长量在百分之八十左右,由此可见,大规模城市化发展还是非常必要的。

近年来,河南被列入多个“国字号”战略规划——粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区之后、河南自贸区,省会郑州被确立为全国中心城市。

“在这一背景下,河南城市化发展将会进入了一个新阶段,城镇化发展模式也将对气候变化产生深远的影响。”刘炯天说,因此,学校举办本次论坛,在充分发挥郑州大学作为我省高端智库作用、扎实推进学校“双一流”建设的同时,为河南新型城镇化协调发展尽一份力。

“百城建设”应与管理并行

“农民进城洗洗腿就城市化了,这是不正确的”,河南省百城建设提质工程工作领导小组办公室主任、省住房城乡建设厅厅长裴志扬表示,乡村管理水平薄弱,还需3~5年时间,不断完善公共服务、基础设施、改善生态环境,从而不断提高城镇的人口承载力。

对于城市当前发展状况,要做到地上与地下建设同步进行,完善电力、管道、燃气等民生工程,各市县要依据各类专项规划,结合新区开发、旧城改造、城中村和棚户区改造、生态修复及其他新型城镇化建设的要求,完善工作机制,细化目标任务。毛其智教授围绕京津冀一体化的发展路径,强调了空间利用合理的必要性。

低碳发展理念 实现开放与共享

OMalley先生对美国退出应对全球气候变化的《巴黎协定》的事件表态:美国仍在低碳的道路上前行。据中国社会科学院城市与环境研究所所长潘家华掌握的数据显示,美国从1990年代的人均超20吨二氧化碳减少到目前的人均不足16吨。Robret Orr博士直言《巴黎协定》需要更多的人参与进来,而中国或将成为新的领导力。

改革推动、开放带动、创新驱动。河南正积极探索生态型、融合型、适度型、集约型、高效型“五型”城镇化路子。《河南省“十三五”节能低碳发展规划》中提及,在新型城镇化建设进程中,能源消费总量得到有效控制、能源结构不断优化,预计将减少能源消费量720万吨标准煤,相当于减少粉尘排放490万吨、二氧化碳排放1800万吨、二氧化硫排放54万吨、氮氧化物排放27万吨,对于破解资源约束矛盾、减轻大气污染防治压力、改善环境质量具有重要意义。(张楠)

链接:http://news.dahe.cn/2017/07-09/108468487.html

 

 

2017年78日 河南日报客户端

        城市化、全球化、气候变化,围绕这些关键词中美专家都在郑州说了啥?

河南日报客户端记者 史晓琪 通讯员 王璐

2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会78日在郑州举行,来自中美两国的200余名专家学者以“城市化与国际化高层论坛”为主题,围绕“国际化与气候变化”“城市化、城市与区域发展”“城市化与地方政策和战略选择”等问题进行探讨交流。

  本次论坛规格高、名家多。曾任美国马里兰州两任州长、2016年美国民主党总统候选人之一的O'Malley先生,曾任联合国前副秘书长、巴黎气候协定主要谈判人之一的Robret Orr博士,国际气候政策知名学者、马里兰大学公共政策学院教授Anand Patwardhan博士,马里兰大学终身教授、郑州大学城市发展研究中心主任丁成日,国务院发展和改革研究中心副主任隆国强博士,财政部财政科学研究院院长刘尚希教授,中国社会科学院城市与环境研究所所长潘家华博士,中国城市规划设计研究院院长杨保军博士,清华大学建筑学院副院长毛其智教授,交通部交通科学研究院总工江玉林博士,河南省住房与城乡建设厅厅长裴志扬,河南省人民政府发展研究中心主任谷建全博士,河南省社会科学院院长张占仓博士,以及郑州大学校长刘炯天院士等国内外学界业界多位知名专家学者及相关管理部门领导参加了研讨会。

本次论坛在河南举办意义重大。近年来,我省被列入多个“国字号”战略规划——粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸区,省会郑州被确立为全国中心城市,这体现了中央对河南发展的支持和厚望。党中央和国务院高度关注河南的新型城镇化进程,习近平总书记视察河南时明确提出,河南要打好新型城镇化这张牌。李克强总理要求河南要在推进新型城镇化方面走出一条新路来。在这一背景下,河南城市化发展将进入一个新阶段,城镇化发展模式也将对气候变化产生深远的影响。本次论坛的举办,旨在进一步学习借鉴国内外城镇化先进理念、先进经验和运作方式,以国际化的视野推进河南新型城镇化协调发展,同时,充分发挥郑州大学作为我省高端智库的作用,服务地方经济社会发展。

链接:

http://www.henandaily.cn/content/wenhua/kjy/2017/0708/FEAHH.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

  

    2017年78日 大河客户端

  郑州大学举办2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会

以国际视野,助推河南新型城镇化

大河报·大河客户端记者 王迎节 通讯员 王璐 文/

本报讯 中、美两国学术大咖齐聚,为推进河南全省新型城镇化建设出谋划策!78日,由郑州大学主办的2017“中美城市化、国际化及气候变化学术研讨会在郑州举办,共同探讨城市化、国际化等热门话题。

据悉,本次探讨会旨在学习借鉴国内外城镇化先进理念、经验和运作方式,以国际化的视野推进河南新型城镇化协调发展。研讨会以城市化与国际化高层论坛为主题,分别举行了国际化与气候变化城市化、城市与区域发展城市化与地方政策和战略选择三场分论坛。

大河报记者在现场看到,本次论坛规格高,不仅邀请到了曾任美国马里兰州两任州长、2016年美国民主党总统候选人之一的O'Malley先生,还请来了曾任联合国前副秘书长、巴黎气候协定主要谈判人之一的Robret Orr博士,以及国际气候政策知名学者、马里兰大学公共政策学院教授Anand Patwardhan博士;马里兰大学终身教授、郑州大学城市发展研究中心主任丁成日,国务院发展和改革研究中心副主任隆国强博士、财政部财政科学研究院院长刘尚希教授、清华大学建筑学院副院长毛其智教授等国内外学界业界多位知名专家学者也到场参加。

“城市化程度,是衡量一个国家和地区经济、社会、文化、科技水平的重要标志。”中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天致辞道,河南地处中国腹地,不仅是传统的人口大省,还是全国综合性交通枢纽,也是丝绸之路经济带的东方起点,具有重要的区位意义。

他说,近年来,河南被列入多个国字号战略规划——粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区之后、河南自贸区,省会郑州被确立为全国中心城市。这,体现了中央对河南发展的支持厚望。

“在这一背景下,河南城市化发展将会进入了一个新阶段,城镇化发展模式也将对气候变化产生深远的影响。”刘炯天说,因此,学校举办本次论坛,在充分发挥郑州大学作为我省高端智库作用、扎实推进学校双一流建设的同时,为河南新型城镇化协调发展尽一份力!

链接:

http://home.dahebao.cn/news/getContentDetails?type=1&contentId=596096c14b369771145085&v=4.3.0&c=5

 

  

    2017年79日 河南商报客户端

中美顶尖专家齐聚郑州,为城市发展建言献策

河南商报-掌中河南记者 孙科/文图
  说到全球气候变暖,也许你并不陌生;聊到美国退出应对全球气候变化的《巴黎协议》,或许你也听说过。这些看似离我们很远,实际又与我们切身相关的事情如何解决?
  78日,2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会在郑州举行,来自中美两国的顶尖专家、学者就“国际化与气候变化”、“城市化、城市与区域发展”等问题进行探讨交流。
  我省正处于深入推进城市化建设的关键时期
  本次研讨会由郑州大学主办,河南省城乡规划设计总院有限公司、河南建筑职业技术学院协办。
  据了解,本次论坛规格很高,邀请了曾任美国马里兰州两任州长、2016年美国民主党总统候选人之一的OMalley,曾任联合国前助理秘书长、巴黎气候协定主要谈判人之一的Robret Orr,以及国际气候政策知名学者、马里兰大学公共政策学院教授Anand Patwardhan博士;马里兰大学终身教授、郑州大学城市发展研究中心主任丁成日,国务院发展和改革研究中心副主任隆国强、财政部财政科学研究院院长刘尚希教授、清华大学建筑学院副院长毛其智教授等国内外学界业界多位知名专家学者也到场参加。

  中国工程院院士、郑州大学校长校长刘炯天在论坛开幕式上表示,城市化、全球化是社会发展现代化的必由之路,二者互融共进,形成了社会现代化的两大引擎,“当前河南省正处于加快实现中原崛起、河南振兴、富民强省的关键时期,也处于深入推进城市化建设的关键时期。此次会议召开,可以说是恰逢其时。会议将围绕国际化与气侯变化,城市化城市与区域发展,城市化与地方政策和战略选择等主题进行深入交流。为深入贯彻国家新型城镇化规划,中央城镇化工作会议精神,推进城市化、全球化与气侯变化的科学协调发展,积极建言献策。”
  专家观点:中国是全球化的受益者也是贡献者
  “城市化、全球化和气侯变化,这三化之间是彼此密切相关的,气侯变化问题是因为全球化和发展,当然包括城市化在内。”隆国强认为,中国是全球化的受益者也是贡献者。当前,作为中国来说,一方面要抓好利用好全球的机遇,同时要创造更多机遇,把我们在全球分工中的地位尽快实现提升,另一方面要积极参与全球治理,贡献智慧让中国和国际社会互利共赢,实现可持续发展。
  一个月前,美国总统特朗普宣布美国退出应对全球气候变化的《巴黎协定》,相信不少人都已了解到,在这次的研讨会上,也引起热议。
  OMalley对此表示,美国白宫现在丧失了气候变化的领导力,但是并不意味着美国丧失了气候变化的影响力。
  他以数据证实,美国现有270万份职业均与新能源相关;成千上万的美国人正在打造清洁能源;美国有1400多个公司愿意完成美国碳气减排目标。
  “马里兰州气候变化法律法规规定到2025年要达到25%的减排目标,我们已经达到了这个目标。”OMalley说:“就在上个月我们州宣布要开发最大的海上风力发电厂。”
  Robert Orr称,美国宣布退出巴黎协定,但是在民间依然有很大的力量坚持应对气候变化。《巴黎协定》需要更多的人参与进来,但是未来并不是仅仅依赖美国来实施它的承诺,它依赖着中国的领导。

链接: http://khd.shangbw.com/m/detail.aspx?id=366123

 

 

 

    2017年78日 东方今报客户端

  中美顶尖专家齐聚郑州共论城市化全球化 建言献策低碳城市发展

猛犸新闻·东方今报记者 张静 实习生 周兰

全球气候变化是人类面临的最大威胁之一。在城市化、全球化发展过程中,将会为气候变化带来哪些影响?人类该如何解决这些问题?78日,由郑州大学主办,河南省城乡规划设计总院有限公司、河南建筑职业技术学院协办的2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会在黄河迎宾馆举行。来自中美两国的200余名专家学者围绕城市化与国际化高层论坛这一主题,就国际化与气候变化城市化、城市与区域发展等问题进行探讨交流。

中美顶尖专家齐聚郑州共话城市化与全球化

从现场情况来看,本次论坛规格相当高。不仅邀请到了曾任美国马里兰州两任州长、2016年美国民主党总统候选人之一的O'Malley先生,还请来了曾任联合国前副秘书长、巴黎气候协定主要谈判人之一的Robret Orr博士,以及国际气候政策知名学者、马里兰大学公共政策学院教授Anand Patwardhan博士;马里兰大学终身教授、郑州大学城市发展研究中心主任丁成日,国务院发展和改革研究中心副主任隆国强博士,财政部财政科学研究院院长刘尚希教授,清华大学建筑学院副院长毛其智教授等国内外学界业界多位知名专家学者也到场参加。

城市化、全球化是社会发展现代化的必由之路。二者互溶共进,形成了社会现代化的两大引擎。郑州大学校长刘炯天院士在致辞中说,城市化程度是衡量一个国家和地区经济、社会、文化、科技水平的重要标志。河南地处中国腹地,是传统的人口大省,是全国综合性交通枢纽,也是丝绸之路经济带的东方起点,具有重要的区位意义。近年来,河南被列入多个国字号战略规划——粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸区,省会郑州被确立为全国中心城市……“一系列国家战略规划试点平台相继落地河南,启动建设,这些政策的叠加优势正日益显现。

在这一背景下,河南城市化发展将会进入一个新的阶段,城镇化发展模式也将对气候变化产生深远的影响。他表示,本次论坛的举办,旨在进一步学习借鉴国内外城镇化先进理念、先进经验和运作方式,以国际化的视野推进河南新型城镇化协调发展,同时,充分发挥郑州大学作为我省高端智库的作用,扎实推进学校双一流建设。

专家观点

积极参与全球治理 贡献智慧让中国和国际社会互利共赢

在隆国强看来,城市化、全球化与气侯变化这三化之间是彼此密切相关的,气侯变化问题是因为全球化和发展,这也包括城市化在内。我们现在处在一个全球化的时代,各国相互之间的依赖越来越深,相互之间的影响越来越深。他认为,中国是全球化的受益者也是贡献者。当前,作为中国来说,一方面要抓好利用好全球的机遇,同时要创造更多机遇,把我们在全球分工中的地位尽快实现提升,另一方面要积极参与全球治理,贡献智慧让中国和国际社会互利共赢,实现可持续发展。

一个月前,美国总统特朗普宣布美国退出应对全球气候变化的《巴黎协定》,此话题在此次研讨会上也引发热议。O'Malley在作主旨演讲时表示,美国白宫现在丧失了气候变化的领导力,但是并不意味着美国丧失了气候变化的影响力。在他看来,气侯变化给人们带来了巨大的机遇。在美国,绿色就业正在快速上升,马里兰州和加州,现在在风能和太阳能领域的就业多于煤炭业两倍。大家生活在一个地球上,我们要结成合作伙伴关系,共同解决相关的问题,一起打造清洁能源的未来。

Robert Orr博士也表示,美国宣布退出巴黎协定,但是在民间依然有很大的力量坚持应对气候变化。《巴黎协定》需要更多人参与进来,但是未来并不是仅仅依赖美国来实施它的承诺,它依赖着中国的领导。

美国退出《巴黎协定》,国际社会都觉得中国应该填补这个空缺。潘家华认为,中国水电装机和发电量世界第一、太阳能光伏世界第一、风能发电世界第一。在全球,我们的低碳发展应该说是具有一定引领效果的,这就是对巴黎协定最大的贡献,最好的领导力。他表示,中国把自己的事情做好了,就是对世界低碳发展,对巴黎协定最大的贡献、最好的引领、最好的领导力。

事实上,无论是全国范围还是河南,都有低碳城市。潘家华建议,这些城市能够跟世界跟美国、欧洲及亚洲城市共同联手,打造低碳城市,打造纯净零碳城市。

链接: http://mengma.jinbw.com.cn:53808/queryNewsStringById.do?newid=1116108&flag=1&userid=3970

 

 

 

    2017年78日 郑州日报客户端

中美专家论剑城市化、全球化与气候变化

为河南新型城镇化协调发展建言献策

郑报融媒记者 王红 文/

城市化、全球化带来了什么样的气候变化?新形势下,如何通过绿色发展保护我们赖以生存的生态环境?”……78日,由郑州大学主办的2017中美城市化、全球化、气候变化学术研讨会在黄河迎宾馆启幕,来自中美两地的一流专家学者汇聚一堂,共同探讨如何推进城市化、全球化及气侯变化的科学协调发展。

历史长河中,气候变化对人类社会的发展具有重大的影响,当今,全球气候变化成为生态环境和人类社会可持续发展的巨大挑战,尤其是城市化、全球化发展的大趋势下,更给全球气候变化带来了各种各样的影响和难题。因此,新形势下,全球各国尤其是中、美两国目前所都面临挑战,即如何采取有效可行的方案去适应环境的发展,从而更好的造福社会。

研讨会上,曾任美国马里兰州两任州长、2016年美国民主党总统候选人之一的O'Malley先生;曾任联合国前副秘书长、巴黎气候协定主要谈判人之一的Robret Orr;国际气候政策知名学者、马里兰大学公共政策学院教授Anand Patwardhan;马里兰大学终身教授、郑州大学城市发展研究中心主任丁成日;国务院发展和改革研究中心副主任隆国强;中国社会科学院城市与环境研究所所长潘家华、清华大学建筑学院副院长毛其智等众多专家学者纷纷建言献策。围绕城市化与国际化高层论坛主题,与会专家们分别围绕国际化与气候变化城市化、城市与区域发展城市化与地方政策和战略选择等议题展开讨论,合理探讨如何推进城市化、全球化及气侯变化的科学协调发展。

城市化程度是衡量一个国家和地区经济、社会、文化、科技水平的重要标志。河南地处中国腹地,是传统的人口大省,是全国综合性交通枢纽,也是丝绸之路经济带的东方起点,具有重要的区位意义。中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天表示,近年来,河南被列入多个国字号战略规划——粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸区,省会郑州被确立为全国中心城市……在这一背景下,河南城市化发展将会进入一个新的阶段,城镇化发展模式也将对气候变化产生深远的影响。本次论坛旨在进一步学习借鉴国内外城镇化先进理念、先进经验和运作方式,以国际化的视野推进河南新型城镇化协调发展,同时,充分发挥郑州大学作为河南省高端智库的作用,扎实推进学校双一流建设。

链接: http://wap.zhengw.cn/html/kuaibao/meirong/aspx/newsdetial.aspx?id=38674&siteid=10000&from=singlemessage

 

 

 

    2017年78日 郑州晚报客户端

    中美专家齐聚郑州,共论城市化、全球化与气候变化科学协调发展

郑报融媒记者 张竞昳

城市化、全球化带来气候变化问题,新形势下,如何通过绿色发展保护我们赖以生存的生态环境?

78日,由郑州大学主办的2017中美城市化、全球化、气候变化学术研讨会在黄河迎宾馆启幕,来自中美两地的一流专家学者汇聚一堂,共同探讨如何推进三化科学协调发展,并围绕三大主题为促进河南省新型城镇化协调发展建言献策。

坐而论道,为三化科学发展建言献策

如今,全球气候变化已成为人类社会亟待应对的巨大挑战,在城市化、全球化的大趋势下,为实现可持续发展,我们需要一条更加绿色、健康的全面发展之路。全球各国,尤其是中、美两国都面临着同一问题:如何采取有效可行的方案去适应环境的发展,从而更好地造福社会。

研讨会上,曾任美国马里兰州两任州长、2016年美国民主党总统候选人之一的O'Malley先生;曾任联合国前副秘书长、巴黎气候协定主要谈判人之一的Robret Orr;国际气候政策知名学者、马里兰大学公共政策学院教授Anand Patwardhan;马里兰大学终身教授、郑州大学城市发展研究中心主任丁成日;国务院发展和改革研究中心副主任隆国强;中国社会科学院城市与环境研究所所长潘家华;清华大学建筑学院副院长毛其智等众多专家学者纷纷围绕议题建言献策。

在谈及全球化和中国经济发展问题时,隆国强说,我们正处在一个全球化的时代,各国相互之间的依赖和影响都越来越深。国家的发展无非就是扬长补短,所谓扬长,就是把自己的生产要素充分发挥作用,所谓补短,任何一个国家的资源禀赋都不是恰到好处,都有自己不足的地方。中国是开放的受益者,过去的三十多年,我们把握住了全球化进程带来的一些重大机遇,发挥优势、举措得力,取得了巨大的成绩。但是,在新的历史起点上,我们按照原来的开放战略走下去未必会成功。就像我们每个人的成长历程,当高中学生的时候是一套,上了大学读了研究生是另外一套。全球治理在加速调整,新一轮经贸规则在加速构建,中国的优势也在发生深刻转换,世界格局在变,我们自己也在变,所以我们必须动态地看,动态地调整自己的战略。

传经送宝,促进河南省新型城镇化协调发展

城市化程度是衡量一个国家和地区经济、社会、文化、科技水平的重要标志。在“城市化与全球化高层论坛”上,与会专家们分别围绕“国际化与气候变化”“城市化、城市与区域发展”“城市化与地方政策和战略选择”等议题展开讨论,通过学习借鉴国内外城镇化先进理念、先进经验和运作方式,以国际化的视野推进河南新型城镇化协调发展。

    作为人口大省,河南的城市化和经济发展水平与沿海地区都有相当的差距。中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天表示,河南地处中国腹地,是传统的人口大省,是全国综合性交通枢纽,也是丝绸之路经济带的东方起点,具有重要的区位意义。可以说,河南省的经济发展和城市化不仅关乎河南本身的发展,同时对整个国家实现其战略目标也是至关重要的。近年来,河南被列入多个“国字号”战略规划,如粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸区等,以及省会郑州被确立为全国中心城市。在这一背景下,河南城市化发展将会进入一个新的阶段,城镇化发展模式也将对气候变化产生深远的影响。

链接:http://wap.zzwb.cn/html/bendi/201707/111360.html#eyJwYXJhbXMiOnt9LCJoYXNoIjoiYmFvbWluZ19zZWN0aW9uIiwidXJsIjoiYmFvbWluZ19zZWN0aW9uLmh0bWwifQ%3D%3D

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览