郑州大学举行2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式(图)
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.07.11   阅读次数:1534
    7月7日下午,郑州大学2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在综合管理中心第二报告厅举行,校党委副书记李兴成、副校长张倩红出席启动仪式,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学工部、研工部、教务处等单位负责同志,校团委机关全体工作人员、各基层团委、直属团支部负责同志,以及研究生、本科生社会实践团队代表参加启动仪式。仪式由校团委副书记王红晓主持。 
    李兴成副书记发表讲话。他对我校近年来开展的社会实践活动成果给予充分肯定,并对即将奔赴实践地的青年学生提出三点希望:一是希望各实践团队突出主题、注重实效,广大同学们要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,把社会实践融入实现中国梦的时代洪流中,在社会实践中加强磨练,增强本领,以优异成绩迎接十九大;二是希望广大同学们吃苦耐劳、虚心学习,把所学的书本知识与基层的丰富实践结合起来,在实践中汲取营养,在艰苦环境中磨练意志品质,在向实践和群众学习中增长才干,做艰苦奋斗的时代青年;三是希望各实践团队严明纪律,确保安全,各实践团队要把今年的社会实践活动打造成为一次坚定理想信念、弘扬时代新风、服务人民群众的品牌活动,把我校大学生求真务实、健康文明、奋发进取的精神面貌展现给社会。要强化安全教育,细化责任分工,确保实践活动安全有序进行。
    随后,与会领导分别为暑期社会实践校级重点团队代表进行授旗。学生代表吕奕宸、指导老师代表李海涛分别发言。
    据悉,今年郑州大学社会实践活动以迎接党的十九大胜利召开为契机,深入领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,把握建团95周年、建军90周年、全面抗战爆发80周年的时间节点,以引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观为宗旨,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,通过组建重点团队、实施专项计划和进行项目竞赛,切实让大学生在社会实践中学会发现问题、分析问题和解决问题。今年,共收到申报项目137项,经过遴选认证,确立校级重点团队49个。
           
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览