郑州大学2016-2017学年第二学期期末考试顺利结束
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.07.10   阅读次数:3100
    截止到7月7日下午,2016-2017学年第二学期期末考试顺利结束。根据学校教学工作部署,本次考试6月26日正式开始,历时两周,共14万人次学生参考,安排考试3650余场次(不含机试),其中主校区共2530余场,南校区681场,北校区360余场, 东校区87场;抽取文学院、物理工程学院等8个院(系)的8门课程采用高水平大学试卷;4门公修课采用B卷进行考试;安排信息工程学院、商学院等10个院(系)分为5组实行监考教师交叉监考。
    学校高度重视期末考试工作,成立了以主管教学工作副校长为组长、教务处负责同志和院(系)主管教学副院长为成员的考试工作领导小组,对期末考试进行整体的安排、协调、管理和监督;公布考风考纪举报电话,以确保考试在阳光下公平、公正进行。教务处在考前组织召开了各院(系)教学副院长和教务员期末工作会议,专门部署期末考试工作。各院(系)也都按要求成立了以教学副院长为组长的考试工作领导小组,全面负责本院(系)的考试工作,宣传落实学校考试工作的有关精神。
    考试期间,各院(系)教务员准时到教务处领取当天公共课考试试卷,保证考试按时进行,并使试卷的保密性得到保障;监考教师们按时到岗,组织学生井然有序地进场,严格按照学校期末考试的各项规定,言明考场纪律,认真履行监考的职责;考试过程中,学生们能够自觉地遵守考场纪律,诚信考试。教务处全体工作人员也按要求进行轮流巡视,监督考试情况,并有专人在考试指挥中心实时监控考场,及时了解各考场动态,做到了巡视和监控考场全覆盖。
    每天考试结束后,院(系)向教务处汇报考试工作,教务处召开总结会议,收集和汇总当天考试情况,及时将巡视和视频监控到的有关问题向相关院(系)通报,并要求院(系)系及时整改,加强考试管理,严肃考风考纪,营造良好的考试氛围。
    校领导也于考试期间先后前往考场巡考,对考场的考风、考纪等情况给予了肯定。
    考试期间虽持续高温天气,但在学校各部门的共同努力和配合下,考试工作的各个环节都做到了井然有序,分工到岗,责任到人,顺利完成了期末考试任务,考试状况总体良好。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-21 14:13:19
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览