关于为郑州大学大学生心理健康教育室外拓展基地设计方案投票的通知
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处)   发布日期:2017.07.07   阅读次数:6658

    近年来,我校高度重视大学生心理健康教育工作,坚持育人为本,把心理健康教育和人才培养、素质教育相结合,不断优化学生心理品质、提高学生心理素质、服务学生成长成才。在校党委和行政的正确领导下,多次获得“全国高校心理健康教育工作先进单位”荣誉称号。
    为进一步贯彻落实教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》(教思政厅﹝2011﹞1号)文件精神,提升学生心理健康素质、加强对学生心理疏导、促进学生身心和人格健康发展,经学校研究,决定在主校区西南角建设郑州大学大学生心理健康教育室外拓展基地。
    为了更好地完成基地建设,现在校园网、郑州大学学生工作微信公众号公布3套设计方案,欢迎广大师生踊跃参与,选出您最喜爱的设计方案(详见附件)。
    投票时间:即日起至2017年7月11日
    联系电话:0371-67781116
    投票方式:扫描下方二维码进行投票
                 
    附:设计方案3套
    

                                                                           学生工作部(处)
                                                                          心理健康教育中心
                                                                             2017年7月6日
    方案一:运动的气泡
    本方案的平面布局提取气泡的形态,稳定的六边形结构围合出一个个拓展场地。每个气泡单元(场地)相对独立又互为联系,功能分区清晰明了。此平面结构非常有利于后期的分区建设及实施。场地内的构筑物及小品均采用气泡的外部形态,使整个场地浑然天成。

     
    方案二:林荫草地
    方案设计最大限度的保留的绿化空间,使拓展场地、休息空间、道路、绿地形成一个完善的生态系统。

     
    方案三:水波涟漪
    设计灵感来源于水波的形态,看似随意的线条在结构上最为合理。铺装利用这种富有张力的线条形成了高效的动线引导。同时也自然分割了活动空间。

   

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览