郑州大学基层单位开展庆祝建党96周年系列活动新闻八则
发布人:杨明   信息来源:相关单位   发布日期:2017.07.07   阅读次数:2562
    为庆祝中国共产党成立96周年,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化,郑州大学各基层单位于“七一”前后,结合本单位自身工作实际,开展了形式多样的庆祝活动。

                                              化学与分子工程学院召开“七一”表彰大会
    6月22日,郑州大学“两学一做”学习教育第五督导组到化学与分子工程学院督导检查工作并指导“七一”表彰暨入党宣誓大会。郑州大学副校长刘国际出席,第五督导组负责同志,化学与分子工程学院党政班子以及全体党员参加了大会。大会由院党委副书记王志武主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,院长李中军向大家宣读了《化学与分子工程学院2017年“七•一”表彰决定》和表彰名单,85名新党员在老党员的带领下面向党旗庄严宣誓,优秀学生党员代表晋超凡和教工党员代表韩润平教授分别发言。
    学院党委书记冯慧向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,介绍了化学与分子工程学院一年来在人才培养、学科建设等方面所取得的重要成绩,并对学院广大党员同志提出了希望和要求。
    刘国际副校长发表讲话。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。各级党委要教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。他提出了三点要求:一是希望学院能够结合工作实际,以“两学一做”学习教育为抓手,进一步做好一流学科的建设工作;二是要把“两学一做”学习教育抓细、抓长、抓小,落实到教学、科研、人才培养的各个方面;三是希望青年学生要坚定理想信念,坚持“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习,积极投身实践,成为国家和社会的栋梁之才。(王亚灵 供稿)

                                水利与环境学院召开庆祝建党96周年暨香港回归20周年党内表彰座谈会
    6月29日,水利与环境学院召开庆祝中国共产党成立96周年暨香港回归20周年党内先进表彰座谈会。中国工程院院士王复明教授、学院党政班子、学院各支部委员以及教师党员代表、学生党员代表参加座谈会。座谈会由院党委副书记王秀林主持。
    院长吴泽宁宣读了《中共郑州大学水利与环境学院委员会关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并对受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者表示祝贺。随后,王复明院士、学院党政班子为获得党内先进的党员同志颁发荣誉证书,并合影留念。
    王复明院士根据自身经历做主题发言。他从怎么认识我们的党,高校党建工作重要性,以及学校学院的发展方面,分享了个人感受,激励年轻党员要奋发有为,为学院发展贡献更大力量。同时,获得优秀共产党员和党务工作者的师生代表,开展汇报交流,对自己一年的学习工作情况,向大会作交流发言。
    院黄韬书记作总结发言。他带领大家回顾了中国共产党96年的光辉成就,并结合当下时事,阐明了中国共产党的近百年的丰功伟绩,并以思想作风建设为切入点,对广大师生党员提出了要求和希望。(郭鹏杰 供稿)


                                                   药学院开展主题党课活动
    7月4日,药学院开展主题党课活动,院党委书记杜娟为全院职工党员讲授专题党课。
    杜娟以《明晰党员权利义务,推进“两学一做”常态化制度化》为题,从“党”、“政党”、“政体”和“国体”等概念引入,结合中外历史典故从客观与主观两个方面阐述了《党章》中关于共产党员基本资格和基本条件的规定,结合老一辈共产党员的光辉事迹,重点讲述了《党章》中关于党员必须履行的义务和享有的权利。她结合工作实际和自己的学习体会分析了党员权利和义务之间相互依存、互为条件的的辩证关系。 
    推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密配合,持续推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,药学院各支部将严格落实各项制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全体党员将明确目标任务、立足工作岗位、争做合格党员,齐心协力,为学院及学校发展做出更大贡献。(邵彦江 供稿)


                                         护理学院开展井冈山革命传统教育培训班
    为庆祝建党96周年,扎实推进 “两学一做”学习教育,加强党性锻炼,坚定理想信念, 日前,护理学院分两期组织76名党员干部和教师代表赴井冈山青年干部培训学院开展革命传统教育培训。院党委书记李伟、院长陈长英分别带班参加培训。
    培训期间,学员们仔细聆听中国井冈山干部学院专家教授主讲的《井冈山斗争与井冈山精神》《毛泽东在井冈山、中央苏区的风雨人生》等专题讲座,积极参加现场教学、激情教学、体验式教学、音像教学、互动教学等各项教学活动,认真自学党章党规、参与小组讨论和大会交流。 
    在现场教学环节,北山烈士陵园内,学员们向井冈山烈士敬献花圈,悼念为了革命英勇牺牲的革命先烈,重温了入党誓词;参观了井冈山革命博物馆、茅坪八角楼、黄洋界保卫战旧址、毛泽东旧居等地。培训之余,学员们还利用晚上休息时间,共同演唱《团结就是力量》《三大纪律八项注意》《映山红》等红色歌曲;并围绕新时期如何传承和发扬井冈山精神等主题,认真交流学习成果,研讨今后工作思路和方案。
    整个培训过程,全体学员风雨无阻,善始善终,以高度的责任感和使命感,认真听、仔细记、实地学、主动练、深入悟,严格执行组织纪律和学习纪律。大家纷纷表示,一定将学习成果运用到学习、生活和工作中,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新时代的光芒。(樊卫华 供稿)


                                                后勤集团开展主题党课活动
    6月30日,后勤集团开展主题党课活动,集团党委书记杨玉亭以《贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,稳步提升后勤服务保障能力》为题,为全体中层管理干部和部分党员代表讲党课。
    杨玉亭从“两学一做”学习教育学什么、怎么学、如何运用学习教育成果持续助力我校后勤事业发展三个层面,以深入浅出的讲解和生动详实的事例,为参会人员进行了专题党课辅导。他号召全体党员牢记党员身份,恪守党员职责、培养高尚情操,以个人工作成效的改进促进后勤整体保障能力的提升,从而为学校各项建设提供更加有利的支撑。
    后勤集团员工纷纷表示,要坚定信念、不忘初心,以端正的态度、扎实的作风投入到工作和生活中,用实际行动树立党员旗帜,为党的96岁生日献礼。随后,后勤集团党委成员将于7月15日前到所在党支部讲党课,明确要求、严格督导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(闫冰 供稿)


                                               继续教育学院组织开展主题党日活动
    为庆祝中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,进一步增强党员的“四种意识”。近日,继续教育学院党总支组织开展了主题党日系列活动。
    6月15日至19日,学院组织党员到南水北调精神教育基地举办“增强大局意识和忠诚担当精神”主题教育培训班,通过课堂教学、视频教学和现场教学等教育教学活动,党员同志深刻认识和理解了“大爱报国、忠诚担当”的南水北调精神的实质,受到了一次深刻的心灵洗礼和生动的爱国主义教育,进一步增强了党员同志的“大局意识和忠诚担当精神”。
    6月30日,学院邀请中共河南省委党校张永刚博士为全体党员上党课。张永刚博士用大量丰富详实的历史资料和生动富有激情的语言讲述了中国共产党的发展历程,使党员同志学习了党史,了解了党情,进一步懂得了只有中国共产党才能救中国,只有共产党才能解放中国,只有共产党才能建设社会主义中国,只有共产党才能带领广大人民群众实现中华民族的伟大复兴。党课之后,学院党总支书记崔明文同志带领全体党员重温了入党誓词。
    通过主题党日活动,进一步增强了党员的“四种意识”,增强了党员的党性观念,提高了党员的党性修养和思想觉悟,坚定了党员的理想信念,坚定了党员永远跟党走、做合格党员的信心和决心。(汪济民 供稿)


                            第三附属医院召开庆祝建党96周年暨创先争优表彰大会
    6月30日,第三附属医院召开庆祝建党96周年暨创先争优表彰大会。医院领导班子,全院党支部书记、支委成员、新党员、老党员代表、入党积极分子和全体受表彰人员200余人参加了会议。会议由副院长王军主持。 
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕,19名新党员面向党旗举行了庄严的入党宣誓。 
    会上宣读了医院《关于表彰2016-2017年度先进党支部 优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并为受表彰的3个先进党支部、52名优秀共产党员和10名优秀党务工作者颁发奖牌和荣誉证书。 先进集体和个人代表分别做了典型发言。 
    院党委书记张振卿在发言中代表医院党委向全院党员致以节日的问候,向19名加入党组织的新党员表示热烈的欢迎,向获得荣誉的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺。他回顾了一年来医院在党建工作中取得的成绩,并结合“两学一做”新要求、医改新形势和医院发展现状,向各党支部和全体党员提出具体要求。(林静 供稿) 


                                 第五附属医院召开纪念建党96周年暨“创先争优”表彰会
    6月30日,第五附属医院召开纪念建党96周年暨“创先争优”表彰会。医院党政班子以及200多名党员参加了此次表彰会。表彰会由院党委副书记、院长郑鹏远主持。
    大会在庄严的国歌中拉开帷幕。
    会上宣读了我院《关于表彰二〇一七年度先进党组织和先进个人的决定》,并向荣获学校和医院表彰的先进党支部、先进党小组、优秀党务工作者、优秀共产党员和党风廉政先进个人颁发了荣誉证书。新加入党组织的11名同志在党旗下举行了庄严的宣誓仪式,新党员代表和积极分子代表作了大会发言,向党组织表达了心声和决心。
    院党委书记王新军做了总结讲话。他回顾总结了2017年上半年医院取得的成绩,结合扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署,代表院党委,向医院各级党组织和广大党员提几点要求。
    院长郑鹏远说,在今后的医院发展中,广大党员要起到领头羊的作用,根据医院实际,主动工作、开拓思路,在促进医院发展过程中起到模范带头作用。
    最后,表彰会在国际歌中落下帷幕。(王凯 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 06:18:48
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览