郑州大学2017年度国家社科基金项目立项再创历史新高
发布人:杨明   信息来源:社科院   发布日期:2017.07.06   阅读次数:8316
    近日,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了2017年度国家社科基金年度项目的评审结果,我校一举获批39项,资助经费共810万元,立项总数排名位居全国中标单位第7名、全国高校第6名。
    今年郑州大学共申报181项,立项率21.5%,超过全国14.6%的平均立项率,涵盖15个学科14个院系(单位),并且从学科立项看,考古学、马列•科社、政治学、图书情报文献学等4个学科立项数位居全国第一。
    从院系(单位)分布来看,公共管理学院7项,历史学院6项,法学院、马克思主义学院、信息管理学院和文学院各4项,商学院、外语学院各2项,教育学院、旅游管理学院、新闻与传播学院、国际教育学院、信息工程学院、学报编辑部各1项。
    国家社科基金年度项目是国家社科基金的主体部分,资助覆盖面广、立项数量多、权威性强,受到全国学术界的高度关注。在今年的国家社会科学基金项目的组织申报工作中,学校高度重视,社科院协同各相关单位,精心组织,营造浓厚的科研氛围,鼓励广大科研人员坚持哲学社会科学正确的政治方向,高质量申报国家社科基金项目,增强学术创新力,通过国家社科基金等高层次项目的研究,努力产出一批原创性、标志性的科研成果。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-21 20:10:07
本信息共有1个附件:
    郑州大学2017年度国家社科基金年度项目立项汇总(Word 2007文件,20466字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览