德国杜伊斯堡-埃森大学客人访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.07.06   阅读次数:2903

    7月5日,德国杜伊斯堡-埃森大学工学院院长狄耶特▪希拉姆(Dieter Schramm)一行三人访问我校。副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处、教务处、信息工程学院、材料科学与工程学院、土木工程学院和中德卓越工程师办公室负责同志参加了会见。
    韩国河副校长欢迎希拉姆院长访问郑州大学。他介绍了我校的基本情况,以及在国际化发展方面的举措。他希望两校加强现有的工程学科方面的合作,并进一步拓展到人文社科专业方面的合作。他还介绍了我校海外虚拟研究院项目和留学生来华攻读博士学位项目,希望两校加强在博士联合培养方面的合作。
    狄耶特▪希拉姆院长介绍了杜伊斯堡-埃森大学在学校规模、学科发展和国际化等方面的基本情况。他希望与郑州大学开展本科、硕士和博士的联合培养项目,以及加强两校的科研合作、联合申请项目等。
    会见后,狄耶特▪希拉姆院长与教务处、信息工程学院、材料与工程学院、土木工程学院和中德卓越工程师办公室负责同志就加强现有合作和拓展未来合作等进行了探讨,双方决定将尽快起草校级全面合作协议。
    杜伊斯堡-埃森大学(简称:Uni DuE)是在2003年由杜伊斯堡大学)和埃森大学联合组建的,是德国最大的十所大学之一。在泰晤士高等教育最新发布的 2016-2017年世界大学排名中,世界排名第197。我校与杜伊斯堡-埃森大学的合作始于2011年。2015年两校一年交流交换生项目获国家留学基金委员会批准。2016年;两校签署了本科“2+2”中德卓越工程师项目。目前,双方正在联合申请德国联邦教育科技部的2017年的政府间合作项目。 (孙雪莲 供稿)

               

                                      韩国河副校长会见德国杜伊斯堡-埃森大学客人

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览