郑州大学第一附属医院召开庆祝建党96周年暨“创先争优”表彰大会
发布人:杨明   信息来源:一附院   发布日期:2017.07.03   阅读次数:1868
    在中国共产党建党96周年之际,6月30日下午,郑州大学第一附属医院召开庆祝建党96周年暨“创先争优”表彰大会。会上展示了中国第十八批援助赞比亚医疗队党建活动成果,并对评选出的先进集体和个人进行了表彰。“同一首歌,同一个梦想,颂歌献给党”合唱比赛同期进行。
    校党委副书记邢莹、一附院院长刘章锁、一附院党委书记张水军出席,学校党委组织部负责同志、一附院党政班子、医院全体中层干部、受表彰的优秀个人及先进集体代表、党员代表和入党积极分子代表参加会议。
    会议在庄严的国歌声中隆重开幕。
    会上,新党员宣誓之前播放了“中国第十八批援助赞比亚医疗队的党建活动展示”视频。中国第十八批援赞医疗队是河南省改革援外派出机制后首次派出的由我院牵头组建的医疗队。副院长苟建军担任队长及临时党支部书记。医疗队创新性地开展了援外医疗队党建工作,并在中国共产党的正确路线方针指引下,开展了一系列有意义、有影响的具体活动,受到了国家卫计委高度评价和认可。 医疗队在加强党建工作的同时,融入当地生活,队员们凝心聚力,团结一致,在不同的援赞岗位上发挥着积极有力的作用,与赞比亚人民建立了深厚的友情,被赞比亚政府授予了集体五一劳动奖章和健康大使荣誉称号。党建视频激励并鼓舞着与会同志,36位新党员面对党旗举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 
    会上宣读了《郑州大学第一附属医院关于表彰先进党总支、先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,与会领导为受表彰的先进集体代表和先进个人进行颁奖。优秀共产党员代表咽喉头颈外科高长辉、先进党支部代表,肾病风湿党支部书记赵占正先后发言。
    医院党委书记张水军对医院一年来的党建工作进行了分析总结。他指出,一年来,医院党委按照省委省政府的部署和省卫生计生委、郑州大学党委的工作要求,认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕医院改革发展大局和中心工作,全面推进医院党的建设工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,立足岗位,创先争优,在推动医院发展、服务群众就医等方面取得了突出成绩。他希望全院各级党组织和全体共产党员在今后的工作中,要切实做好四个方面的工作:一要持续深入推进“两学一做”学习教育;二要加强医院领导班子建设和干部队伍建设;三要完善机制,强化监督,遏制腐败滋生;四要全面推进医院党建工作,共谱医院发展新篇章。
    一附院院长刘章锁在讲话中结合医院工作实际对医院党建工作提出了三点希望和要求:一是讲团结、顾大局,抓好党建促进医院全面发展。二是讲学习、钻业务,争当医院科学发展的排头兵。三是讲奉献、干实事,为医院“全面做强”努力奋斗。他指出,中国共产党已经创造了96年的辉煌历史,一附院也走过了89年的光荣岁月。一附院将在上级党委的领导下,按照省委、省政府的要求,牢记发展第一要务,强化服务意识、增强大局观念,认真履行职责,真抓实干、勇于担当, 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
    校党委副书记邢莹代表郑州大学党委,向全院各级党组织和在一线勤奋工作的广大党员表示诚挚的问候,向受到表彰的先进党组织、优秀党员和党务工作者表示热烈的祝贺。他在讲话中对医院党建工作取得的成绩进行了肯定,并指出,一附院党员干部队伍活力进一步激发、工作合力进一步凝聚,各级党组织和广大党员紧紧围绕医院确定的目标、任务,积极学习、奋力拼搏,基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用有效发挥。他对一附院工作提出了三点希望:一是要不忘初心,把誓言牢牢记在心上;二是要主动作为,把使命时时扛在肩上;三是要落实责任,把党建紧紧抓在手上。他要求一附院发扬优势、弘扬先进,以党建推动医教研水平全面提升,为“健康中原”建设、为推动郑州大学“双一流”建设做出新的更大贡献!
    随后进行了“同一首歌,同一个梦想,颂歌献给党”合唱比赛,12支代表队近千名职工参赛。 各参赛队伍慷慨激昂、热情饱满,在必选曲目院歌《大爱无疆》展示后,各队分别先后演唱了《迎风飘扬的旗》、《太行山上》、《四渡赤水出奇兵》、《我的祖国》、《走向复兴》、《江山》《唱支山歌给党听》、《当那一天来临》、《沂蒙颂》、《到吴起镇》《在灿烂阳光下》等歌颂党、歌颂祖国的红色经典歌曲,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,弘扬了爱国主义旋律,抒发了对党的崇敬与忠诚,对祖国的无限热爱,展现了医院职工对本职工作、对医疗卫生事业的责任与担当,表达了全院职工对党的生日的美好祝福和对十九大即将召开的热烈期盼。(曹咏 吴静 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-21 20:15:58
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览