四平市委常委、副市长徐绍刚一行来我校调研(图)
发布人:杨明   信息来源:产业开发与科技合作院   发布日期:2017.06.29   阅读次数:7658

    6月27日下午,四平市委常委、副市长徐绍刚一行六人来我校调研。副校长刘国际接待了来访客人,校长办公室、产业开发与科技合作院、对外联络办公室、公共管理学院、药学院、机械工程学院、河南省资源与材料协同创新中心等单位负责同志参加了座谈。
    刘国际副校长代表我校对徐绍刚一行来访表示欢迎,并从高水平大学建设的实践、综合改革与高水平大学治理体系的建构等方面,简要介绍了郑州大学的发展情况。他表示,近年来,学校坚持“以‘一省一校’为主线,以协同创新为抓手,以推进‘双一流’建设为目标”的发展思路,把服务地方经济社会发展作为提升办学水平的重要途径之一,努力实现“创新在郑大、创业在河南”。学校围绕校地校企合作、科技成果转化、高素质科技人才培养等领域,与省内多个地市和企业开展了卓有成效的合作,同时,也在不断拓宽合作领域,加强与省外的技术交流与对接。四平市作为吉林省中部创新转型核心区主要支点城市,有着良好的产业发展态势,资源丰富,环境优美。学校将结合四平市企业发展需求,整合优势资源,积极参加“百所高校进四平”等科洽活动,全力支持四平市的产业升级、深化综合改革,确保双方合作顺利推进、取得实效,为四平市经济社会发展提供有力支撑,将合作向更广的领域拓展,向更深的层次推进。
    徐绍刚副市长对学校的热情接待表示感谢,并从区域优势、工农业结构、产能优势、历史文化等方面介绍了四平市的情况。他表示,作为郑州大学的校友,深深为母校近年来的快速发展感到骄傲和自豪。郑州大学作为国家“211工程”重点建设高校和省部共建高校,拥有较强的人才培养优势和科技研发实力,希望求助、求教、求援于母校,同时诚挚邀请郑州大学的专家团队参加即将举办的第二届“百所高校进四平”活动。借此活动,四平市将为推进双方合作提供最优服务、搭建最佳平台、创造最好环境,与郑州大学进一步建立全方位、深层次的合作关系,积极推动政产学研资介的深度融合。
    会上,双方就生物医药与新药创制、医疗与健康服务、装备制造、新能源、新材料等领域合作进行了深入探讨。(吉慧芳  供稿)
            

                               四平市委常委、副市长徐绍刚一行来我校调研

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览