德国锡根大学客人访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.06.22   阅读次数:2588

    6月20日,德国锡根大学校务长伍尔夫• 瑞切特(Ulf Richter)一行三人访问我校。副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处、外语学院、化学与分子工程学院、信息工程学院和材料学院负责同志参加了会见。
    韩国河副校长介绍了我校在办学规模、学科建设、国际化发展和和历史文化传承等方面的情况,特别是我校海外虚拟研究院项目、招收海外博士生等方面的举措。他希望双方在学生交换的基础上,加强硕士和博士生的联合培养,逐步拓展双方的合作领域,在传统的工程学科合作的基础上,加强人文社科等方面的合作。
    瑞切特校务长介绍了锡根大学的基本情况。他希望双方在工程、传媒,历史、哲学和电子医疗等方面进行合作,并邀请韩国河副校长访问锡根大学,以增进相互了解,加深合作。
    锡根大学的前身是1853年成立的著名的“Wiesenbau 工程学校”,1972年由工程学校与教育学院合并产生了今天的锡根综合性大学。锡根大学从2011年开始,对原来12大系进行了全面整合,变成了现在的4个学院,分别为人文哲学学院、教育建筑艺术学院、经济信息法律学院和自然科学工程学院。
      

                                    德国锡根大学客人访问我校

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览