郑州大学在第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩(图)
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.06.22   阅读次数:2489

    日前,由共青团河南省委、省教育厅、省科技厅等共同主办的第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学举行。郑州大学在此次比赛中取得了6项特等奖,11项一等奖,13项二等奖,14项三等奖的优异成绩,其中6项特等奖入围全国赛事。
    本届大赛共有来自省内67所高校上报的1597件作品参与角逐,经过专家评审,共有57所高校的428件作品进入终审决赛,赛程包括书面评审、现场展示、秘密答辩等环节。郑州大学共有50件学生作品入围比赛,其中31件作品入围现场终审决赛,作品涉及信息技术、机械控制、能源化工、生命科学、经济、管理、教育、社会、法律等多领域,充分体现综合型大学多学科交叉的优势,多个项目契合产业结构升级、技术迭代发展的要求,以及“一带一路”、“精准扶贫”等国家战略和社会热点。
    “挑战杯”竞赛活动作为我国大学生科技活动的一面旗帜,其参赛作品代表着大学生科研和创新能力的最高水平,也代表着在校大学生课外科技活动开展的方向和发展的趋势。通过组织参加“挑战杯”竞赛,充分发挥大学生的科研能力、创新能力,使他们在参与中既学到知识,掌握技能,又丰富实践,锻炼能力。

             

                                                          比赛现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览