《龙汇100》2017杰出华裔青年领袖一行来我校访问交流(图)
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.06.20   阅读次数:1351

    6月15日下午,《龙汇100》2017杰出华裔青年领袖代表团一行100余人来我校访问交流。校党委副书记李兴成与代表团陈重义团长等主要成员进行了座谈并互赠纪念物。李兴成副书记向各位来宾表示欢迎,他表示,中原地区的科技创新资源需要高层次人才,希望通过此次参观交流加深郑州大学和杰出华裔青年的联系,共谋发展,共创美好的明天。 
    学校在综合管理中心第二报告厅为代表团举行了欢迎仪式。代表团成员和与会嘉宾共同欣赏了精彩的文艺表演和郑州大学宣传片。校党委副书记李兴成致辞,对《龙汇100》2017杰出华裔青年领袖走进郑州大学表示热烈欢迎并向大家介绍了学校的基本情况。他指出,当今世界,新一轮科技和产业革命正在孕育发生,我国把创新驱动发展战略作为引领社会经济发展的第一战略,把创新摆在国家发展全局的核心位置,掀起大众创业、万众创新的时代洪潮,着力汇聚实现中华民族伟大复兴梦的巨大动力。郑州大学高度重视青年学生领袖的培养工作并积极响应国家创新驱动发展战略和“大众创新、万众创业”的号召,深化以“挑战杯”竞赛为龙头的大学生学术科技创新活动,推进以“创青春”创业大赛为引领的创业实践活动,组织“青年创新大讲堂”为核心的创新能力提升培训活动,构建了服务青年创新能力提升的共青团工作体系。他说,本次论坛以“共建未来:创新驱动中国可持续发展”为主题,反映了大家对创新、可持续发展及青年发展面对的挑战与机遇的共识与期待。希望各位青年朋友们借助本次研讨和参观活动,增进对中国的历史、文化和国情的了解,进一步形成为社会、国家和世界创造更美好未来的共识。
    随后,《龙汇100》2017杰出华裔青年领袖代表团一行先后到我校河南资源与材料产业协同创新中心、郑州大学大学生创新训练基地、药学院标本馆、郑州大学产业技术研究院下属的河南中标监测范围公司和郑州雁桥电子科技有限公司进行参观交流,了解了食品质量检测技术和高速数据采集、智能检测和教育机器人等技术。
    自2002 年起,龙传基金举办的《龙汇100》,每年均从世界各地选出一百位杰出华裔青年领袖共聚一堂,共同探索中华历史,并就文化以及影响全球发展之重要议题进行研究和展望,并透过提供意见交流的平台,让他们有联系和汇聚机会,进一步发挥中华民族年青一代的团结力量。
    学校高度重视此次活动。活动期间,学校创新、创业先进代表与来访青年领袖进行了深入的交流。此次活动的成功举办,促进中外青年的友好交流与相互学习,弘扬了科技创新的理念。

              

                                                            欢迎仪式现场

           

                                    校党委副书记李兴成会见来访客人

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览