致建档立卡家庭学生的一封信
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处)   发布日期:2017.06.20   阅读次数:9303
                                                           郑大等你来上学喔!
                                                     --致建档立卡家庭学生的一封信
嘿,亲爱的郑州大学准新生们!
    你们好!十年寒窗,数载苦读,欢呼一声终于要迎来新的人生旅程。过了这个夏天,把憧憬和希望装进行囊,离开家期待着新的风景。“郑州大学”这四个字,即将成为你四年的家和牵绊。
    郑州大学是什么样子的呢?来郑州大学上学又是怎样的体验呢?在这里生活着的我迫不及待想告诉你:
    她很漂亮。科学大道一百号是三百六十五天的国立西郊公园!初春之际,万物复苏,当你看到山桃一树花开,亭亭玉立,春天的脚步便与你并齐,红叶李、金钟花、西府海棠,招招摇摇,向你深深问好;炎炎夏日,梧桐成荫,水杉蔽天,还有荷园街道应接不暇的夹竹桃献一片明丽;秋高气爽,桂子飘香,游鱼翕忽,天鹅交颈,郑州大学不止有繁花似锦,更有果树飘香,逗人心动;这里的冬季不是寂静,当大地穿一袭白衣,眉湖裹一层俊俏冰凌,你会惊异于雪花在你的掌心旋舞。一路走来,这里有缤纷的四季,也有你四年看不完的风景。
    她很温暖。自2006年起郑州大学在全国率先开展“关爱家庭经济困难学生 暑期提前设岗助学”爱心大行动,把资助关口前移。提前设岗活动是通过给我校录取的优秀贫困学生设立勤工助学岗位,让他们在高考后的暑假提前走入大学校园,通过自己的劳动以勤工助学工资的形式缓解家庭经济状况。同时,郑州大学还帮助这些优秀学生尽快适应大学生活,树立远大目标,做好人生规划。活动已经开展了十一年,累计有718名家庭经济困难的学生从中受益。而即将成为郑大新生且为建档立卡家庭学生的你,只要报名提前设岗,就会被活动录取哟!快来提前感受下郑州大学的爱意满满吧~
    她很贴心。炎夏,为给广大学子创造适宜的学习环境,南北教学区已经安装中央空调并投入使用啦,空调是学习的最佳伴侣;寒冬,柳荷菊松四大宿舍区暖气齐开,寝室便是你温暖的小家。2017年,就是你将要到来这一年,建档立卡家庭的准郑大学生将受到来校的路费补助,只要你保存好车票收据,到校之后路费统统、统统、统统报销哟!不仅如此,她将通过发放“爱心书卡”的形式减免你的教材费用,凭借“爱心书卡”你就可到教材管理处免费领取新学期本专业的教材一套!
    这样的她,值得你们去爱。相信你已经开始憧憬她的模样,正在为她做着最后的拼搏,也相信你一定能通过自己的努力来拥抱她,拥有属于自己的精彩。
    小17们!我们和郑州大学在这里,等你来噢!
                                

                                                                             爱你们的学长学姐
                                                                               2017年6月20日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-21 01:50:45
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览