郑州大学举行跨境研究中心成立大会暨首届学术论坛(图)
发布人:杨明   信息来源:国际学院   发布日期:2017.06.19   阅读次数:3732

    6月16日,郑州大学跨境教育研究中心成立大会暨首届学术论坛在南校区举行。河南省教育厅厅长助理荣西海,中国高教学会中外合作办学研究分会理事长、厦门大学合作办学研究中心主任林金辉,中国国际教育交流协会涉外办学质量保障部主任唐振福,河南城建学院副校长杨风岭,郑州大学副校长韩国河出席会议。哲学社会科学研究院、国际交流与合作处、对外联络办公室等单位负责同志、国际学院党政班子及师生代表以及来自全国各高校的近50名专家学者参加会议。研究中心成立大会由国际学院党委书记安立民主持。
    会上,韩国河副校长和荣西海厅长助理共同为研究中心揭牌,韩校长向林金辉教授颁发郑州大学跨境教育研究中心学术委员会主任聘书。郑州大学哲学社会科学研究院院长杨云香宣读了《关于批准成立郑州大学跨境教育研究中心的决定》。
    韩国河副校长致辞。他代表学校介绍了郑州大学情况并向中国国际教育交流协会、河南省教育厅等单位以及与会的各位专家学者对郑州大学跨境教育中心成立给予的支持表示感谢,希望以本次学术论坛为契机,深入开展跨境教育研究,解决合作办学实践过程中的理论问题,同时也希望能够通过中心的发展对学校的“双一流”建设和国际化的发展起到推动作用。
    唐振福主任、杨风岭副校长分别代表中国国际教育交流协会、兄弟院校对郑州大学跨境教育中心的成立表示祝贺。
    荣西海厅长助理在讲话中表示河南省教育厅将全力支持郑州大学跨境教育研究中心建设,该中心的成立是响应《关于做好新时期教育对外开放工作若干意见》的重要举措,对河南省跨境教育的发展和国际化办学水平的提升都具有重要的现实意义,同时希望郑州大学跨境教育研究中心能够通过理论创新为河南省跨境教育发展提供政策咨询服务,发挥河南省跨境教育研究智库的作用。
    论坛期间,林金辉教授做了“新时期中外合作办学的发展形势和政策动向”的主旨发言。随后,中国农业大学,北京外国语大学,湖南农业大学、山东财经大学、北京大学、河南师范大学、中原工学院、郑州轻工业学院等来自国内近十所高校的中外合作办学专家围绕“引进国外优质教育资源,提升中外合作办学质量”的会议主题分别发言。
    与会专家纷纷表示,郑州大学跨境教育研究中心首届学术论坛举办的非常成功,受益匪浅,希望中心为河南省乃至全国的跨境教育发展研究做出进一步的贡献。

            

                            郑州大学举行郑州大学跨境研究中心成立大会暨首届学术论坛

            

                                 韩国河副校长和荣西海厅长助理共同为研究中心揭牌

            

                                             韩国河副校长致辞

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览