郑州大学82名研究生获得2017年国家公派研究生项目资助出国留学
发布人:杨明   信息来源:研究生院   发布日期:2017.06.16   阅读次数:5616
    2017年,郑州大学申报的国家公派研究生项目创历史最佳成绩。根据国家留学基金委的录取通知函,目前郑州大学已有82位研究生获国家留学基金委资助,其中攻读博士学位研究生48人,联合培养博士生32人,其它项目共计2人等。他们将赴国外一流高校和实验室深造。
    国家公派研究生项目的申报范围从“985”高校和部分“211”高校扩至全社会和全国高校、国外自费留学人员,竞争日益激烈。学校积极应对,采取多种措施做好项目申报工作:多次大力宣传动员,在院系、学校宣讲该项目,鼓励有志出国的研究生积极提前做准备;从2016年9月开始启动校内申请程序,一步步对申请人材料进行指导答疑。今年3月份,对联培候选人进行全英文校内答辩评审,专家对申请材料等提出宝贵意见。研究生院对正式申请材料层层把关,认真核对。这些措施有力保障了成功录取率。
    据统计,学校自2008年开始实施国家公派研究生项目以来,已有593名研究生得到该项目资助出国留学。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-20 20:14:08
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览