河南省教育厅专项督查组来校检查教育脱贫攻坚工作
发布人:杨明   信息来源:党委组织部   发布日期:2017.06.16   阅读次数:6521
    6月13日下午,河南省教育厅教育脱贫工作专项督查组莅临我校,对我校落实《河南省教育脱贫专项方案》情况进行检查。校党委副书记、扶贫工作领导小组副组长邢莹出席督查工作会议,党委办公室、党委组织部、校长办公室等相关单位负责同志参加会议。
    校党委副书记邢莹致欢迎辞,对督查组来校检查指导工作表示欢迎,并简要介绍我校教育脱贫攻坚工作开展情况。他指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是实现全面建成小康社会目标的重要标志。作为省内唯一的“211”工程高校,郑州大学高度重视教育脱贫攻坚工作,深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深刻认识教育脱贫攻坚工作的重大意义,把中央和河南省打赢脱贫攻坚战的决策部署贯彻落实到学校实际工作中,充分发挥人才、科研、技术、信息等优势资源,积极促进教育强民、技能富民、就业安民,为推动全省贫困地区、贫困人口如期脱贫贡献了力量。希望通过此次督查,进一步促进我校教育脱贫攻坚工作的贯彻落实,更好地服务河南经济社会发展。
    党委组织部部长、扶贫工作领导小组办公室主任李波从落实责任,推动脱贫政策贯彻实施;精准施策,确保资助保障扎实见效;凝聚合力,提供人才、技术多方支持三个方面,向督查组详细汇报了我校落实《河南省教育脱贫专项方案》、积极推动教育脱贫攻坚工作开展的情况。
    听取汇报后,督查组组长、河南省学生资助管理中心副主任田新发表讲话,指出了此次开展教育脱贫攻坚专项督查工作的重要意义,并对督查内容作了简要说明。
    随后,督查组对建档立卡家庭学生进行调查,并对支撑教育脱贫攻坚工作落实情况的档卡资料和有关文件、材料进行查阅。
    检查结束后,督查组就督查情况向我校进行反馈。督查组指出,我校的教育脱贫攻坚工作组织领导有力,安排部署扎实,督导检查严格,贯彻落实《河南省教育脱贫专项方案》到位,在全省高校中起到了引领示范作用。同时,希望学校在今后的工作中进一步完善对贫困地区的帮扶方式,为河南省早日打赢脱贫攻坚战贡献力量。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-20 20:16:04
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览