智能制造装备创新发展高级研修班在郑州大学举行
发布人:杨明   信息来源:继续教育学院   发布日期:2017.06.16   阅读次数:6573

    6月12日至6月17日,由国家人力资源和社会保障部主办,河南省人力资源和社会保障厅和郑州大学联合承办的“智能制造装备创新发展高级研修班”在郑州大学举行。
    13日上午,“智能制造装备创新发展高级研修班”在郑州大学南校区举行开班典礼。河南省人力资源和社会保障厅专业技术人才管理处处长路宝平、郑州大学党委副书记李兴成出席,机械工程学院和继续教育学院负责同志以及研修班学员参加了开班典礼,典礼由继续教育学院院长张志远主持。
    李兴成副书记为开班典礼致辞,他代表郑州大学全体师生员工向参加培训的专家和学员表示热烈的欢迎,并向学员们简要介绍了郑州大学的办学历史、办学特色和发展情况。他要求全体工作人员精心组织、热情服务,为参加培训的学员们提供一个良好的学习交流和生活环境。同时,希望学员能够加强互动交流和对话学习,学有所长、学有所思、学有所获、学有所成。
    路宝平处长发表讲话。他首先简要介绍了河南省的省情,河南是中华民族和华夏民族重要的发祥地,改革开放以来,河南的经济实力稳步提升,现在已成为全国重要的经济大省、新兴的工业大省和有影响的文化大省,正在向先进制造业强省迈进。接着,路处长强调,以创新思维推动发展智能制造,是中国制造2025的重要任务、重大工程、主攻方向和根本路径。本次研修是为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,培养一批具有创新思维和创新能力的智能制造领域的高级专业技术人才和管理人才,服务中国制造2025战略,推动我国制造模式从中国制造向中国智造转变。最后,他希望各位学员珍惜这次学习机会,集中精力,认真研修,积极交流和探讨,真正学有所得。
    本次高级研修班共有来自全国各地的高校、研究院、企业的70余名学员,学员将利用6天时间通过课堂授课、案例分析、互动交流、现场参观等多种形式,围绕智能制造装备、新能源装备等在传统产业升级换代中方向把控和技术要点,介绍新一代信息技术、智能制造、新材料、工业机器人等领域的最新研究成果和学术发展动态。
    研修班邀请了国内机器人应用和智能装备等领域的著名专家学者,安排了郑州宇通集团有限公司、中信重工现场教学点。相信通过本次研修,对于加快培养智能制造领域的高级专业技术人才和管理人才,提升制造业技术创新能力具有积极意义。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览