2017年高雅艺术进校园演出活动在郑州大学成功举行(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.06.15   阅读次数:7220
    6月13日晚,由省教育厅、省文化厅、省财政厅共同举办的高雅艺术进校园演出活动在郑州大学南校区学习堂举行,许昌学院师生上演了一场精彩的《河南民间舞蹈活态呈现专场展演》。省教育厅副巡视员李金川、许昌学院党委书记陈建国、院长赵继红、党委副书记马超、孙海,郑州大学党委书记牛书成,党委副书记李兴成、副校长韩国河出席。许昌学院和郑州大学相关职能部门和院系负责同志,许昌学院音乐舞蹈学院、郑州大学音乐学院、国际学院师生代表共计1200余人观看了演出。演出活动由校党委副书记李兴成主持。
    校党委书记牛书成在演出前致辞。牛书记介绍了郑州大学的基本情况和近年来的发展规划。在谈到河南民间舞蹈这一传统艺术时,他指出,河南民间舞蹈历史悠久,对于全国民间舞蹈的传承和发展具有重要的意义。此次演出对我们深入了解河南民间舞蹈、感受其独特魅力有着重要意义。许昌学院音乐舞蹈学院致力于河南民间舞蹈专题研究和非物质文化遗产的保护研究,将生动的时代气息与鲜活的民间原生态相结合,进一步展现河南民间音乐舞蹈的独特魅力。他表示,此次演出活动有利于师生加深对高雅艺术的理解和热爱,汲取中华优秀传统文化的精髓,不断提高艺术修养,培育和践行社会主义核心价值观。
    许昌学院音乐舞蹈学院学生先后表演了《霸王鞭》、《游春》、《打春牛》、《摘棉花》、《花挑》、《劝闺女》、《抬花轿》等精彩生动的舞蹈节目。《霸王鞭》中的演员伴随着铿锵有力的鼓点,将霸王鞭的刚硬与身体的柔美相结合,舞出了一套活力四射的舞蹈动作。《花挑》是将信阳固始县的传统民间艺术花挑舞进行再创作,展现了民间艺术与现代舞蹈的创新融合,令人耳目一新。压轴舞蹈《抬花轿》将民间抬花轿舞蹈和河南秧歌融合在一起,两个主要舞蹈演员用出色的表演和完美的配合赢得了现场观众的一片掌声,现场气氛达到高潮。
    演出结束后,与会领导上台慰问了演职人员并同他们合影留念。至此,本次活动圆满落幕。
    学校党委办公室、党委宣传部、后勤管理处、后勤集团、保卫处、南校区综合管理中心、音乐学院、国际学院等单位积极配合,通力协作,保证了这次演出的成功举行。
    据悉,高雅艺术进校园活动在学校已连续进行了多场演出,取得了良好成效。这一系列演出的成功举办,对于丰富学校师生课余生活,营造良好艺术文化氛围,加强学校精神文明建设,在广大师生中培育和践行社会社会主义核心价值观具有十分积极的意义。(李梦雪 撰稿 陈卓 摄影)

           

                            2017年高雅艺术进校园演出活动在郑州大学成功举行

           

                                          校党委书记牛书成致辞

            

                                       校党委副书记李兴成主持活动

            

           

                                             演出现场

           

                               与会领导上台慰问了演职人员并同他们合影留念

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览