郑州大学大学科技园通过省级大学科技园评审认定(图)
发布人:杨明   信息来源:资产公司(大学科技园)   发布日期:2017.06.14   阅读次数:7593

    6月13日下午,河南省科技厅、教育厅组织评审专家到我校就郑州大学大学科技园认定省级大学科技园进行现场考察论证。省教育厅科技处处长孔繁士、科技厅中小企业办副主任刘云霞、郑州市科技局总工程师谢辉以及高新区管委会副主任郝军峰等领导、专家参与论证。校长刘炯天院士、副校长刘国际和学校相关部门负责人出席评审认定会。会议由刘云霞副主任主持。
    专家组成员实地考察了河南资源与材料产业协同创新中心、信息工程学院大学生创新训练基地、现代分析与计算中心和郑州大学大学科技园(众创空间),围绕我校科技创新、成果转化、资源共享以及师生创新创业等方面开展深入调研。
    会上,校长刘炯天院士致欢迎辞,对孔繁士处长一行表示欢迎,并从高水平大学建设的实践、优势特色学科建设与一流学科建设布局、综合改革与高水平大学治理体系的建构三个方面,简要介绍了郑州大学的建设与发展情况。他指出,近年来,学校牢记必须融入地方经济社会发展的使命,积极构建以创新人才培养为核心、基础研究为关键、科技创新为主体的创新体系,打造服务我省创新驱动发展的载体。推进郑州大学大学科技园建设是学校主动融入郑洛新国家自主创新示范区、服务地方经济社会发展的现实要求。面向未来,学校将按照“高标准、国际化、开放型”的标准,争创国家级大学科技园。
    孔繁士处长对郑州大学在河南高等教育中的重要贡献给予充分肯定,他指出,建设郑大科技园是学校建设“双一流”、服务社会的客观需要。郑州大学曾牵头组建河南省大学科技园,具有大学科技园的建设运营经验,建设郑大自己的科技园是有条件、有实力的。他希望郑大充分利用现有的科研平台,积极发挥协同创新作用,促进科技成果产业化。
    刘国际副校长从大学科技园的发展规划、创新创业环境、科技园管理水平、绩效情况、学校支持政策措施、地方政府支持情况以及建设特色与创新等方面详细汇报了郑州大学大学科技园的建设情况。
    经认真评审、充分讨论,专家组一致认为郑州大学大学科技园符合《河南省大学科技园管理办法》的条件和要求,同意认定为省级大学科技园。同时,希望学校加快大学科技园主园区规划、建设工作,争创国家级大学科技园。
    刘云霞副主任代表河南省科技厅对郑州大学大学科技园通过省级大学科技园认定表示祝贺,并对未来郑大科技园的建设充满期待,希望郑州大学利用科研与人才优势,加快科技成果转移、转化工作,孵化一批高新技术企业,培养创新创业人才,在我省高校创新创业工作中发挥引领和示范作用。(陈卓 摄影)

              

                               郑州大学大学科技园通过省级大学科技园评审认定

              

                                       省教育厅科技处处长孔繁士发表讲话

              

                                科技厅中小企业办副主任刘云霞主持会议

              

                                         校长刘炯天院士致欢迎辞

             

                               副校长刘国际汇报郑州大学大学科技园建设情况

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览