郑州大学举行大学生创新创业基地揭牌仪式(图)
发布人:杨明   信息来源:软件与应用科技学院   发布日期:2017.06.14   阅读次数:7017

    6月13日,郑州大学大学生创新创业基地揭牌仪式在北校区隆重举行。郑州市副市长史占勇,金水区区委书记陈宏伟,副书记、区长魏东,常务副区长杨洁、郑州市科技局副局长缑云峰,郑州大学校长刘炯天、副校长张倩红、关绍康出席揭牌仪式。部分企业代表、学校相关职能部门、软件与应用科技学院负责同志及400余名师生代表参加了仪式。仪式由副校长张倩红主持。
    校长刘炯天院士致辞。他代表学校向参加揭牌仪式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了学校创新创业教育工作取得的突出成效。他指出,郑州市委市政府长期以来关心和支持郑州大学的建设发展,郑州大学也为更好地服务郑州经济社会发展做出了不懈努力和积极探索。学校坚持以提高人才培养质量为核心,不断深化创新创业教育改革,逐步形成了具有郑大特色的创新人才培养和创新驱动发展体系,也初步形成了“一园多区”的创新创业平台格局。他强调,郑州大学将努力当好郑州发展的智力库、人才库和思想库,成为郑州市的创新人才集聚和科技成果转化高地,实现“创新在郑大,创业在郑州”,为郑州市建设国家中心城市及智慧城市做出新的更大的贡献。
    金水区区长魏东在致辞中指出,当前是创新创业的最好时代,金水区会积极整合创业资源,营造创业氛围,做到创新创业由社会向校园延伸,持续、健康地支持大学生创新创业。
    校长刘炯天院士、副市长史占勇共同为“郑州大学大学生创新创业基地”揭牌,金水区区委书记陈宏伟、郑州大学副校长关绍康共同为“金水区大学生创业园——郑州大学园区”揭牌。
    史占勇副市长在讲话中表示,“郑州大学创新创业基地的建立标志着郑州大学的创新创业工作迈进了新进程,对增强创新创业活力有着积极作用”。他强调郑州市将贯彻“一带一路”政策,深入实施科技创新政策,大力发展高校与社会的协同创新,迎接新的发展机遇。
    揭牌仪式结束后,各位领导及嘉宾参观了创新创业基地,就基地建设给予了充分肯定,并围绕校市合作及“2017首届中国高校创新创业教育联盟年会”的举办,召开座谈会进行了深入交流。座谈会上,大学生就业创业指导服务中心主任路红显介绍了学校即将承办的全国“创新创业教育联盟年会”的筹备情况,科学与技术研究院副院长高艳峰,产业开发与科技合作院副院长雷天友就学校与郑州市校市合作情况进行了汇报,并提出了建议。刘国际副校长介绍了郑州大学大学科技园的有关情况,希望郑州市在政策和资金方面给予大力支持。史占勇副市长表示,郑州市方面将加大对郑州大学的支持力度,全力支持郑州大学大学生创新创业和争创“双一流”建设,在产学研方面进行全方位的对接,实现互惠互利,共同推进郑州市和郑大的建设和发展。郑州市金水区区委书记陈宏伟表示,在今后的工作中,金水区将进一步加大与郑州大学的交流合作,加强对郑州大学创新创业基地的扶持力度,为郑州大学创新创业基地做好支持服务。(付守利 供稿 张基建 摄影)
              

                                    郑州大学举行大学生创新创业基地揭牌仪式

              

                                         郑州市副市长史占勇发表讲话

              

                                            校长刘炯天院士致辞

             

                                          副校长张倩红主持仪式

             

                     校长刘炯天院士和史占勇副市长共同为“郑州大学大学生创新创业基地”揭牌

              

              金水区区委书记陈宏伟和副校长关绍康共同为“金水区大学生创业园——郑州大学园区”揭牌

             

                                       与会领导及嘉宾参观创新创业基地

              

                                              座谈会现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览