美国贝勒医学院Michael Anthony Belfort教授受聘为郑州大学第三临床学院客座教授(图)
发布人:杨明   信息来源:三附院   发布日期:2017.06.13   阅读次数:1551

    6月9日上午,现任美国贝勒医学院母胎医学专业及胎儿干预专业博士后导师、外科及麻醉科教授Michael Anthony Belfort受聘成为郑州大学第三临床学院客座教授。副校长谷振清出席仪式,三附院负责同志参加了聘任仪式。
    在聘任仪式上,谷振清副校长代表郑州大学对Belfort教授表示热烈欢迎和祝贺。第三临床学院院长张小安代表郑州大学第三临床学院与Belfort教授签订聘任协议。
    Belfort教授受聘为郑州大学第三临床学院客座教授后,将在围产医学和胎儿医学两方面与郑州大学第三临床学院进行深入的交流与合作,对于扩宽学院国际学术交流渠道,加速人才质量建设和围产医学及胎儿医学等学科发展具有十分积极的意义。
    此外,Belfort教授于6月8日坐诊郑大三附院围产医学中心门诊,对胎儿异常的准妈妈进行会诊。郑大三附院副院长崔世红亲临会诊现场,产科主任许雅娟、产一病区主任李根霞及小儿普外、心外科、神经外科、泌尿外科、小儿骨科、超声科、科研中心等多个学科的专家前来参加会诊。由于机会难得,想要参加此次会诊的孕妇很多,经过前期的报名、筛选,当天下午共预约胎儿异常的孕妇40余人。围产医学中心开启了两个会诊室同步进行会诊,并对其中的复杂疑难型病例进行再次的分析、筛选。对于疑难复杂病例的孕妇,Michael教授还亲自进行了床旁超声复诊。详细了解了每个会诊病例的情况后,Belfort教授与郑大三附院的专家团队进行了充分、深入的交流,最后为参加会诊的孕妇们逐一提供了最前沿的诊疗方案。会诊一直持续到晚上19:40左右才结束,所有医护人员及孕妇都被专家们的敬业精神所感动,孕妇及家属们纷纷表示非常感谢郑大三附院为大家提供的宝贵机会,让她们在家门口就能享受到国际一流的诊疗服务,并希望以后多开展此类的国际会诊活动。

    Belfort教授还于6月10日参与“助产技术及2017年河南省围产医学年会”,并进行《脊柱裂宫内治疗的胎儿镜下修补》和《胎盘植入的诊断和手术》专题讲座,与全省围产医学工作者分享研究成果,为我省今后的围产保健工作提供新的方法和思路。
    Michael Anthony Belfort,男,医学博士,现任美国贝勒医学院母胎医学专业及胎儿干预专业博士后导师、外科及麻醉科教授,斯坦福大学医学中心妇产科客座教授。主要研究领域为:妊娠期高血压、胎盘植入、复杂性双胎、胎儿宫内干预(胎儿手术)等。2011年至今任贝勒医学院妇产科大主任、德克萨斯州儿童医院妇产科主任,胎儿医学中心主任。他在科研、教学及临床方面获得了众多专业奖项,是世界各地众多专业委员会的活跃成员。在国际知名杂志发表相关研究论文260多篇,参与编写教材及书籍20余部,担任《American Journal of Obstetrics and Gynecology、Obstetrics and Gynecology》等20多妇产科国际知名杂志的审稿人,以及《Gynecologic and Obstetrics Investigation》《New England Journal of Medicine》《British Journal of Obstetrics and Gynecology》等杂志编委。(尚睿 供稿)

          

                                         聘任仪式现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览