2017年节能宣传周倡议书
发布人:杨明   信息来源:后勤管理处   发布日期:2017.06.12   阅读次数:8336
校内各单位:     
    2017年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是“节能有我,绿色共享”。全国低碳日活动主题为“工业低碳发展”。为进一步推进绿色校园建设,深入开展节能宣传教育,提高广大师生员工的节能意识、忧患意识和责任意识,根据发改委、教育厅等部门《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资[2017]948号)的要求和部署,我校积极开展节能宣传主题活动。 
    在党的十八届五中全会上,习近平总书记提出创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展理念”,这是中国共产党治国理政的新思想、新方法、新理念。根据国家绿色发展理念,教育十三五规划明确提出“建设绿色校园”。绿色校园不仅是节约型校园,还应涵盖智慧校园、生态校园、宜居校园、美丽校园等内涵,总要求是低碳、循环,是对资源高效利用和对环境全面保护。习总书记指出,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。作为人才、科技聚集的高校,我们更应担负起国家绿色发展战略排头兵的责任和使命,一方面要建立和完善能源资源管理体系,在标准不降的同时,少用资源、减少排放;另一方面,要努力营造绿色发展人人有责、人人共享的良好氛围。
    近年来,在上级主管部门的领导下,我校正确贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进绿色校园建设,在节能宣传和节能技术应用方面做了大量工作。下一步,我校将继续在能源资源的使用,技术手段的应用,节能制度的完善,现代化、信息化、科学化的建设等方面进一步推进绿色校园建设。推动形成勤俭节约人人尽责、节能减排人人担当、绿色环保人人作为、生态文明人人践行的校园绿色新风尚。
    结合今年节能宣传周主题,在此向全校师生员工发出如下倡议:
    第一、节能减排是事关国家可持续发展的一项重大战略工作,希望广大师生认识到节约能源资源和保护生态环境的重要性,牢固树立能源忧患意识和环保意识,树立“节约就是时尚”、“节约光荣、浪费可耻”的理念。
    第二,节约是一种社会责任和一项重要的社会实践活动。希望广大师生做节能减排的实践者,踊跃投身到“节能、环保、健康”行动中去,从点滴做起,从今天做起,从我做起,做节约先锋,做环保卫士。
    第三,希望广大师生做一个优秀的节能环保宣传员,向身边的朋友、家人多多宣传,通过学校这个小社会去带动影响全社会自觉行动,提高人们对节能减排的认识。
    节约能源、保护环境,功在当代、利在千秋,让我们积极行动起来,用爱心关注环境变化,用行动建设绿色校园,以绿色校园塑造人!以和谐校园教育人! 

  
                                                                                           后勤管理处
                                                                                             校工会
                                                                                             学工部
                                                                                             研工部
                                                                                             校团委
                                                                                         2017年6月11日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-20 20:17:02
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览