郑州大学学生竞赛获奖新闻二则
发布人:杨明   信息来源:商学院 体育学院(校本部)   发布日期:2017.06.05   阅读次数:3141
                                郑州大学学生在第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中取得佳绩
    5月29日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同主办的第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在大连工业大学落下帷幕。由商学院2015级学生组成两支队伍代表郑州大学参加了比赛,最终经过激烈角逐,取得了国家一等奖和国家二等奖的优异成绩。
    本届全国赛本科组共有来自全国百余所高校的205支队伍参赛。此前,郑州大学商学院共有六支队伍进入河南省选拨赛,取得了2项特等奖和4项一等奖的成绩。其中《领骑未来,共享青春》和《大学生手机游戏市场需求探究》两件作品脱颖而出,成功入围全国总决赛。最终,凭借特色鲜明的选题、规范详实的报告撰写、新颖独到的现场展示和自信大气的答辩演讲赢得评委们的一致好评。其中,《领骑未来,共享青春》荣获国家一等奖,《大学生手机游戏市场需求探究》荣获国家二等奖。
    此次比赛推动了高等学校学生课外学术活动的发展,对于引导大学生创新和实践,提高大学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力以及培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神有着积极影响。(韩淼 供稿)

                                          郑州大学代表队获第六届中华轩辕龙舟大赛公开组冠军
    5月29日至30日,由河南省体育局、河南省民族事物委员会、郑州市人民政府和中华炎黄文化研究会主办的第六届中华轩辕龙舟大赛在郑东新区龙湖举行。本届大赛设公开组、混合组、家庭组、少年组等组别,来自省内外的84支队伍近2000名运动员参加比赛。经过两天的激烈角逐,由体育学院(校本部)31名学生组成的郑州大学代表队脱颖而出,获得公开组冠军,展示了郑州大学学子优异的技战术水平和良好的精神风貌。
    中华轩辕龙舟大赛是我省在传统节日举办的一项传统赛事,旨在弘扬中华传统文化,丰富群众节假日体育文化生活。自2012年开始,该项赛事已连续成功举办五届,参与度和影响力不断提高,规模逐年扩大,已成为我省群众体育的一项品牌赛事,也是目前我省乃至华北地区规格最高、规模最大的龙舟赛事。 (卢振华 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-24 17:29:02
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览