德国埃尔福特大学客人访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.06.01   阅读次数:1251

    5月27日,德国埃尔福特大学校务委员会主席雷格先生一行2人访问我校。副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处、外语学院的负责同志参加了会见。
    韩国河副校长欢迎雷格先生一行访问我校,他介绍了河南和郑州的历史文化和发展现状,并对我校的办学情况、学科建设、人才培养等方面进行了重点介绍。他说,郑州大学正处在快速发展阶段,学校正积极推进国际化建设,希望能够通过雷格先生的来访进一步加强两校之间的合作与交流,也希望雷格先生能够为郑州大学与德国高校之间开展更深层次的合作与交流发挥更加重要的纽带作用。
    雷格先生对韩国河副校长的会见表示感谢,他对自己的工作和研究方向进行了简单的介绍,并对埃尔福特大学的办学特点和人才培养方面进行了重点介绍。他说,埃尔福特大学是一所有着600多年历史的大学,他本人愿意为推动两校之间的合作交流做出积极贡献,希望能够通过本次来访与郑州大学建立长期的、具有实质性的合作与交流,并通过建立中德学术研究中心这一平台,为德国学者与郑州大学之间的交流提供帮助。
    埃尔福特大学是德国图林根州的一所综合性大学,也是图林根州的重点大学之一,并且也是德国大学中最古老的综合大学之一。该校始建时间为1392年,本科共有23个专业:法学、理学、历史学、教育学、哲学、文学、工学、管理学。硕士有17个专业:法学、理学、历史学、教育学、哲学、工学。
    雷格先生生于1951年,波恩大学法律专业毕业,曾担任德国著名的蒂森董事会主席、德国基金会联邦协会董事会副主席、德国慈善基金会协会董事会成员。现任职德国埃尔福特大学校务委员会主席 、布达佩斯大学安德拉斯董事会成员、 布加勒斯特新欧洲学院管理委员会成员 。(丁炜 供稿)
           

                                 副校长韩国河德国埃尔福特大学客人

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览