郑州大学学生竞赛新闻二则
发布人:杨明   信息来源:教务处 外语学院   发布日期:2017.06.01   阅读次数:2126
                                              郑州大学举办首届大学生物理实验竞赛
    近日,由郑州大学教务处主办,物理工程学院承办的郑州大学首届大学生物理实验竞赛在物理实验中心顺利举行。来自全校8个院系的35个队共140名本科生参加了此次竞赛,经过紧张的笔试和实验技能竞赛 ,其中18支队伍脱颖而出,一等奖4队,二等奖6队,三等奖8队,其中3支队伍将代表郑州大学参加9月份的首届河南省大学生物理实验竞赛。
    在颁奖仪式上,教务处负责同志做主题发言,对大赛中获奖的团队表示祝贺,对组织本次竞赛的物理实验中心全体人员表示感谢。物理工程学院院长单崇新做了总结发言。他感谢学校对本次竞赛的大力支持,并对学生们提出了殷切期望,希望同学们通过此次大赛进一步激发自身学习和科研创新的热情。
    随后,教务处和物理工程学院负责同志对获奖队伍颁发了奖励和获奖证书。(王珂 供稿)

   
                                           郑州大学举办第十二届大学英语短剧大赛决赛
    5月24日,由校团委、外语学院主办的郑州大学第十二届大学英语短剧大赛决赛在大学生活动中心举行。本次短剧大赛依托2015级非英语专业学生,在听说课外籍教师全程指导下,同学们自编、自演的英语情景剧、音乐剧、话剧、歌剧、歌曲等节目精彩纷呈,丰富多彩,充分展示出新时期我校大学生奋发向上的精神风貌,展现了我校学生较高的外语实际运用能力和自主创新精神。外语学院的相关领导、中国教师、十余名外教指导教师及300余名学生观看了演出。
    经过历时三个月的编剧、导演、选拔赛,从全校各院(系)2015级各班选出的9个优秀节目参加了本届短剧大赛决赛。经外语学院8名中外专家现场评分,音乐学院颜梦彦等表演的《悲惨世界》(Les Misérables)荣获一等奖;电气工程学院周怡君等表演的《枯萎的爱情》(Withering love)、信息工程学院曾祥佳等表演的《白雪公主》(Snow White)分获二等奖;法学院刘智慧等表演的《东线故事》(East Side Story)、药学院范志俐等表演的《一封信》(A Letter)、基础医学院王明慧等表演的《新守株待兔》(A New Story of Shouzhudaitu)分获三等奖。演出结束后,外籍教师Marc Rossem博士和Vincent Kang分别对演出作了点评,对同学们的表现给予了高度评价。
    学校十分重视提高学生的英语综合应用能力,大力推进了基于计算机和校园网的大学英语学习,建立了个性化的教学体系,开辟了专门的网络空间,进行了积极的探索和实践,注重营造自主性、个性化、全方位、开放式的外语学习氛围。本次演出展示了郑大学子的整体实力,也反映了学校外语教学改革所取得的显著成效。(胡光全 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-20 18:42:05
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览