台湾师范大学校长张国恩访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:港澳台事务办公室   发布日期:2017.05.31   阅读次数:2404

    5月27日,台湾师范大学校长张国恩一行6人访问我校。副校长韩国河会见了来访客人,港澳台事务办公室负责同志参加了会见。
    韩国河副校长欢迎张国恩校长一行访问郑州大学。他首先介绍了河南和郑州的历史文化和发展现状,并对我校的办学情况、优势特色学科、师资队伍建设和人才培养等方面进行了重点介绍,他说,郑州大学非常重视海峡两岸的交流与合作,每年两岸合作高校都会互派学生进行交流学习,两岸文化同根,交流也没有语言障碍,我校师生对赴台交流和学习持非常积极的态度,希望未来两校可以在师资队伍建设和人才培养方面加强沟通与交流。
    张国恩校长对韩国河副校长的接见表示感谢。他首先对台湾师范大学的办学情况进行了简单介绍。他说,台湾师范大学是台湾非常重要的师资力量培养高校,学校也非常重视与大陆高校之间的交流与合作,本次来访也是希望能够通过高层交流,更深层次地推进两校之间的合作,希望能够通过多种形式加强两校学生之间的交流,也为台湾在校生更深入地了解大陆提供宝贵机会。
    会后,在港澳台事务办公室负责同志的陪同下,张国恩校长一行参观了主校区校园。
    台湾师范大学(National Taiwan Normal University, NTNU),简称师大、台师大或台湾师大,是一所位于台北市的师范大学,前身为日治时期1922年创立的“台湾总督府高等学校”,台湾光复后原地创立台湾省立师范学院,时为台湾四大学府之一。至今,师大已培养出近10名台湾“中央研究院”院士。自2006年开始,台师大在英国QS亚洲大学排名中的排行百名以内(2015年为64名2015年为58名),亦是第二期五年五百亿计划迈向顶尖大学计划中十二所大学之一。2015年台湾师范大学与台湾大学,台湾科技大学等三校共同结盟,成立“国立”台湾大学联盟,全面资源共享,为三校合并做准备。
               

                                   副校长韩国河会见台湾师范大学校长张国恩

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览