丹麦奥胡斯大学客人访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.05.31   阅读次数:2224
    近日,丹麦奥胡斯大学校长特使、丹麦自然基金会医学部主席、奥胡思大学核医学和PET-ct研究中心主任耶根▪富克教授(Jorgen Frokiaer)访问我校,校长刘炯天院士、副校长韩国河教授在主校区第六会议室会见了来访客人。国际交流与合作处、医学科学院和第一附属医院负责同志参加了会见。
    刘炯天校长欢迎富克教授访问郑州大学,感谢他为促进郑州大学和奥胡斯大学之间的合作做出的长期努力,并介绍了我校的基本情况和推进国际化办学方面的主要举措。他希望双方尽快续签两校之间的合作协议,稳步推进现有的医学领域的合作,并进一步探讨在更广领域、更多层次的合作。尤其是在本科生、硕士生和博士生的联合培养方面,希望双方尽快确认合作方向和模式,争取在短期内签署校际合作具体协议。
    富克教授感谢校领导的会见,介绍了奥胡思大学的基本情况以及学科排名等。他对两校近20年的合作给予了很高的评价,并希望双方可以以现有的合作基础上,将合作拓展到科学、商业、工程和艺术等领域。回国后他将向奥胡斯大学校长汇报此次访问所商谈的内容,希望可以通过两校外事部门加强联系,尽快筹备和签署校际合作协议。
    会谈后,富克教授参观了我校信息工程学院三维沉浸式显示和计算实验室、历史学院博物馆,并在一附院做学术报告。
    我校与丹麦奥胡思大学的合作始于1999年,开展医学生的交换、博士培养和科研技术合作。2007年两校正式签署合作协议。2007年富可亚教授受聘为郑州大学第一附属医院特聘教授。丹麦奥胡斯大学是一所国际知名的研究型大学,在2015年公布的世界大学排名中位列第73名。(丁炜 供稿)
            

                                        丹麦奥胡斯大学客人访问我校

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览