郑州大学辩论队获首届河南省禁毒辩论赛冠军并在全国比赛中获得佳绩
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.05.27   阅读次数:1980
    5月20日至21日,由教育部、共青团中央和国家禁毒委员会办公室联合指导,中国禁毒基金会主办的全国首届大学生禁毒辩论赛初赛在武汉大学举行,来自全国的36支高校辩论队参加了比赛。郑州大学辩论队作为河南省冠军参加比赛,先后战胜吉林大学辩论队、复旦大学辩论队,最终取得第九名的成绩,郑州大学辩论队的辩手们也凭借自身的精彩表现得到了评委老师们的一致认可和好评。
    此前,首届河南省大学生禁毒辩论赛决赛于5月15日在河南省电视台举行。此次辩论赛由河南省禁毒委员会办公室、河南省教育厅、共青团河南省委员会和河南省新闻出版广电局联合举办。校党委副书记李兴成赴比赛现场全程观看了比赛。赛前,他专门看望了参赛选手,并希望同学们放平心态、与对方辩友相互学习、共同提高。最终,郑州大学辩论队战胜了河南警察学院辩论队,获得了河南省大赛的冠军,队员魏元杰获得比赛最佳辩手。
    据悉,全国大学生禁毒辩论赛旨在教育、引导在校大学生学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品侵害,并以此动员在校大学生关注禁毒事业、积极参与禁毒人民战争,用实际行动推动毒品预防教育向纵深发展。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览