教育部2017年 “平安留学”行前培训会在郑州大学举行
发布人:杨明   信息来源:研究生院   发布日期:2017.05.25   阅读次数:2299
    为加强留学人员出国行前培训工作,切实维护留学人员在外合法权益,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办,河南省教育厅和郑州大学协办的2017年 “平安留学”行前培训会于日前在郑州大学召开。教育部留学服务中心、公安部北京德威教育公司、河北师范大学、河南省教育厅的领导和专家,郑州大学研究生院等部门负责同志出席了开幕式。来自郑州大学、中原工学院、河南师范大学、河南省教育国际交流协会等单位的国家公派教师、公派研究生和自费留学人员共300余人参加了此次培训会。
    在为期两天的培训中,专家们分别从在外学习生活心理辅导、海外形势、留学安全防范和应急能力的培训、政策规定、留学服务、中原传统文化介绍、按国别国情分类经验分享等方面作了精彩讲座。研究生院通过对培训人员的调查问卷进行分析,总结了与会人员对培训会的建议和各项内容的评价。此次培训会的好评率达90%以上,与会人员纷纷表示此次培训对即将出国的人员具有积极意义。
    自2008年加入国家公派研究生项目以来,郑州大学已有540余名研究生获得国家留学基金委资助,赴国外一流大学深造。一部分学成归国的优秀学生已经加入到学校的教师队伍中,为国内外学术、科研的交流与合作搭建了沟通平台,为学校建设高水平大学做出了贡献。(杜精益 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 18:51:32
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览