微电子与半导体技术国际研讨会在郑州大学举行
发布人:杨明   信息来源:信息工程学院   发布日期:2017.05.23   阅读次数:5230
    近日,由郑州大学主办的“微电子与半导体技术国际研讨会”在信息工程学院举行。中科院微电子器件与集成技术重点实验室主任刘明院士以及韩国首尔大学Jong-Ho Lee 教授,IEEE fellow、香港科技大学陈文新教授,台湾亚洲大学许健教授,台湾清华大学卢志文教授,北方交通大学李修函教授,华为公司甘正浩博士等多位国内外知名专家学者参加了研讨会。国家“千人计划”学者刘俊杰教授主持本次研讨会。
    刘明院士在报告中对后摩尔时代集成电路的发展趋势和面临的挑战做了全面展望和客观的评述,指出集成电路的发展,已经成为电子信息产业的基础和国家信息安全的根本保障,集成电路在不断缩小尺寸、提高性能和降低成本的方面日趋成熟,未来集成电路进一步发展呈多元化趋势。后摩尔时代通过新器件、新材料的技术发展,集成电路必将有新的飞跃,迎来发展的春天。
    研讨会上,与会专家围绕集成电路设计技术、MEMS技术、半导体器件与材料、微纳米传感器技术等分别作了专题报告。郑州大学电子信息工程系孙晓红教授、刘平教授、刘玉怀教授、杨潇楠博士等分别介绍了所在团队在微电子与半导体技术方面开展的研究工作及取得的成果。
    会议期间,校长刘炯天院士会见了刘明院士和刘俊杰教授,听取了他们对郑州大学微电子与半导体学科研究和发展的看法和建议,感谢他们对郑州大学学科建设和科学研究的支持和帮助。刘校长希望今后进一步加强学术交流,促进郑州大学信息学科的快速发展。
    此次研讨会会议议题全面,交流探索深刻,为郑州大学电子以及整个信息学科发展提供了前瞻的思路,将对信息学科建设和发展起到积极的促进作用。(刘玉怀 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-21 20:17:35
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览