天明集团董事长姜明先生为郑州大学师生做专题报告并受聘为大学生就业创业指导导师(图)
发布人:杨明   信息来源:软件与应用科技学院   发布日期:2017.05.23   阅读次数:6937

    5月19日上午,天明集团董事长姜明先生应邀在郑州大学北校区学术报告厅为软件与应用科技学院师生做专题报告,并受聘为我校大学生就业创业指导导师。副校长关绍康主持报告会,并为姜明先生颁发“郑州大学大学生就业创业指导导师”聘书。大学生就业创业指导服务中心、北校区综合管理中心、软件与应用科技学院负责同志以及200余名师生参加了报告会。
    报告会上,姜明先生以“三业、三创、三心、三合”为主题,为师生们作了一堂精彩生动的报告。他指出,“三业”包含择业、就业、创业,在择业、就业中,要注重选择,热爱工作岗位,创造自身价值;在创业中,要有破釜沉舟之气,坚持自我,不惧困难。创业过程中,创业者要具有创富、创贵、创美的“三创”信念,具备爱心、信心、恒心的“三心”品质,在自食其力的前提下处理好各层关系,守住做人做事的道德底线,做有社会担当的合格创业者。姜明先生与师生们分享了校企合、人才合、项目合的“三合”理念,鼓励同学们注重合作精神,坚持梦想,不断挑战自我。会上,姜明先生与同学们亲切互动,就同学们所提出的具体问题做出了详细解答。
    关绍康副校长在总结讲话中指出,姜明先生的报告是一次精彩且精致的报告,也是一堂精彩的“双创”课。这次报告会分享了姜明先生多年来成功的创业之道,为同学们今后的创新创业指明了方向,既“高屋建瓴”,视角高瞻远瞩,又很“接地气”,让同学们容易理解。他希望同学们能铭记这让人受益终生的四个“三”,开拓创新创业的视野,提升创新创业的能力,为自己的人生规划和发展增添动力。他还代表学校祝福姜明先生和天明集团在新的征途上书写更多华丽的篇章。
    报告会前,姜明先生在关绍康副校长的陪同下参观了郑州大学(北校区)创新创业基地。报告会后,韩国河副校长会见了姜明先生。(张高峻 供稿)

                  

                           副校长关绍康为姜明先生颁发郑州大学大学生就业创业指导导师聘书

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览