郑州大学2017年音乐文化周活动圆满落下帷幕(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部 相关单位   发布日期:2017.05.23   阅读次数:8487

    5月20日,郑州大学2017年音乐文化周之“舞月清风”专场舞蹈演出在主校区中心体育馆举行。中共河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅思政处处长李培俊,学生处处长王继东,我校党委副书记李兴成,学校相关部门、音乐学院负责同志,以及全校各院系师生2000余人共同欣赏了精彩的舞蹈表演。
    演出在舞蹈《炫》中拉开序幕。头绑红带、手捧酒囊、脚踩蒙古靴的的舞蹈演员们动情演绎了蒙古舞《戈壁沙丘》,表现出一群蒙古青年对故土草原的热爱,他们舞姿舒展,表情生动,将蒙古的舞豪迈潇洒展现得淋漓尽致。在西班牙风格舞《激情燃烧》中,年轻的女舞蹈演员手执红黑相间的裙摆,双臂微屈,伴着节奏的音乐,转身、挥舞,如同一朵朵绽开的红玫瑰。紧接着,舞台下由两个舞蹈演员扮演的牛缓缓走到观众席前,轻轻晃动着牛角和观众互动,憨态可掬引来了观众的阵阵欢笑。16个精彩舞蹈表演后,音乐学院全体舞蹈学生再次盛装回到舞台,表演了《飞旋时代》,依次重现了当晚节目精彩部分。两个小时的舞蹈表演,郑州大学音乐学院舞蹈专业的师生还带来了古典舞《金陵十三钗》、国标舞《雪人》、现当代舞《山楂树之恋》等精彩节目。最后,全体演员来到场前谢幕,在现场观众的欢呼与掌声中,专场舞蹈演出结束,2017年郑州大学音乐文化周也圆满落下了帷幕。
    本场演出是郑州大学2017年音乐文化周活动的第五场演出,也是最后一场演出。本届音乐文化周共举办包括交响合唱《朝阳沟》、交响乐专场、民族音乐专场以及舞蹈表演专场在内的五场演出,为全校师生搭建了一个感受艺术魅力、提升艺术修养的平台。河南省歌舞剧团、郑州大学音乐学院特聘外籍专家的助阵,提升了文化节的层次,为活动增添了国际化元素。
    学校历来高度重视大学生文化艺术素质教育,近年来举办了系列“高雅艺术进校园”活动,充分发挥“高雅艺术进校园”活动的育人作用和辐射作用,使“高雅艺术进校园”活动成为学校文化建设的精品。(撰稿 学生记者 王可 杨晶茹  学生记者 张宸宇 摄影)
            

                            郑州大学2017年音乐文化周活动圆满落下帷幕

             

            

                                              活动现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览