越南社会科学翰林院汉喃研究院访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.05.23   阅读次数:2502

    5月22日下午,越南社会科学翰林院汉喃研究院阮俊强院长和丁克顺教授一行访问我校,副校长韩国河教授在新校区综合楼会见了来访客人。国际交流与合作处、文学院和汉字文明研究中心的负责同志参加了会见。
    韩国河副校长首先欢迎阮俊强院长一行访问我校,并简要介绍了中原文化、我校办学历史、学科建设、人才培养等方面的基本情况。他希望双方在原有的合作与交流的基础上,能够在学生的交流、联合培养博士等方面取得新的突破,不断夯实合作基础,促进双方共同发展。
    阮俊强院长感谢韩国河副校长的会见,很高兴能有机会到郑州大学访问交流,阮俊强院长表示对郑州大学的建设现状,学术氛围和校园文化留下了非常深刻的印象,非常愿意在学生交流和联合培养博士等方面加强合作与交流。会上双方共同商定,下一步将联合出版关于两国文字文化的著作,并计划明年在郑州大学合作举办“首届跨文化汉字国际研讨会”。
    会后在韩国河副校长和与会代表的见证下,郑州大学汉字文明研究中心和越南社会科学翰林院汉喃研究院签署合作协议。
    越南社会科学翰林院(Vietnam Academy of Social Sciences,VASS)是一个负责研究越南社会科学基本问题的越南政府部门, 成立于1953年12月2日。(孙雪莲 供稿)

                

                                              越南社会科学翰林院汉喃研究院访问我校

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览