郑州大学举办“资源加工与高效利用”特色学科群建设及争创国家一流学科2017’高峰论坛
发布人:杨明   信息来源:化工与能源学院   发布日期:2017.05.19   阅读次数:2116
    为加快资源加工与高效利用特色学科建设,5月12日,由郑州大学主办,化工与能源学院和河南资源与材料产业协同创新中心承办的“‘资源加工与高校利用’特色学科群并争创国家一流学科2017’高峰论坛”在主校区举行。本次论坛邀请了中国铝业股份有限公司首席工程师顾松青教授,国家杰青、天津大学姜忠义教授,国家杰青、武汉工程大学池汝安教授,国家杰青、教育部长江学者、中国科技大学徐铜文教授,国家杰青、中科院过程工程研究所齐涛研究员,教育部长江学者、天津大学李鑫钢教授六位专家学者参加。
    论坛期间,校长刘炯天院士会见了与会专家,感谢他们对资源加工与高效利用特色学科建设的关心和支持,希望各位专家多到郑州大学指导工作、提出宝贵意见和建议。学科与重点建设处和化工与能源学院负责同志与会,共享这次学术盛宴。
    学科与重点建设处负责同志介绍了我校在特色学科群建设及争创国家一流学科方面的举措和成就。
    开幕式上,化工与能源学院负责同志汇报了学院的历史沿革、发展现状和学科建设方案,并代表全体师生对各位专家的精彩报告表达了衷心的谢意,同时号召广大师生以前辈专家们为学习楷模,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。
    六位专家围绕资源加工与高效利用这一主题,分别结合自身科研经历和协同创新为广大师生做了题为《我国氧化铝生产技术在新阶段的发展方向》《生物启发:膜和膜过程研究的新平台》《风化壳淋积型稀土矿开发风现状及展望》《新型离子交换膜的制备与展望》《金属资源高效清洁利用新技术进展》和《精馏过程大型化与节能》的学术报告。专家们介绍了各自的研究领域、科研进展和产业化成果,并和广大师生分享了从事化工行业的感悟,启发大家“把论文写在祖国大地上”、“引领学科发展前沿”。专家们通过报告为科研一线的教师们提供了前瞻性的学术指导,也为有浓厚科研兴趣的同学们指明了方向。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-05-30 01:12:12
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览