郑州大学(原河南医学院)32期62级校友举行毕业五十周年返校纪念活动
发布人:杨明   信息来源:对外联络办公室   发布日期:2017.05.19   阅读次数:3845
    5月15日上午,郑州大学(原河南医学院)32期62级校友在东校区举行毕业五十周年返校纪念活动。校党委副书记、校友总会副会长邢莹应邀出席。对外联络办公室、东校区综合管理中心等单位负责同志,以及教师代表和62级校友共计100余人参加了活动。活动由62级校友于帮安主持。
    邢莹副书记首先致辞。他代表学校对离校50年的校友们回“家”表示热烈欢迎,并回顾了郑州大学的发展历程。他说,合校17年来,学校实现了从教学型大学向教学研究型大学,从教学研究型大学向研究教学型大学两次转型,完成了综合性大学体系、人才培养体系、特色优势学科体系、国际合作与交流体系建设,综合实力和办学水平全面提升。他表示,学校目前明确了综合性研究型大学的办学定位,正在围绕创建“双一流”的宏伟目标,加快转型发展与内涵建设。这不仅有赖于国家在中部的战略布局和河南省的大力支持,也有赖于全校师生和广大校友的共同努力。希望广大校友一如既往地关心和支持母校的建设发展。最后,他预祝返校活动圆满成功,祝愿校友们健康快乐、幸福绵长。
    对外联络办公室主任张书祥代表校友总会办公室介绍了校友会、教育发展基金会、理事会工作的开展情况,并欢迎校友们于今年7月1日、2日第二届校友返校日重返母校。
    时任教师代表苏海贞老师回忆了与同学们朝夕相伴的美好时光,河南省医学科学院院长、郑州大学医院管理研究所所长聂伟回顾了原河南医学院的发展历程。校友代表郑宗秀、王柏生也相继发言,追忆了求学时的青葱岁月,表达了对母校、对恩师的感激之情。
    返校期间,校友们重游了当年求学的校园,也专程来到主校区,感受郑州大学日新月异的发展变化。(阎震 供稿)

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-07-21 04:39:43
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览