省人大常委会省级财政专项资金调研组来我校调研(图)
发布人:刘超   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.05.18   阅读次数:1605

    5月17日,省人大财政经济委员会主任委员、常委会财经预算工委主任王国振,省人大常委会副秘书长闵虹,省人大教育文化卫生委员会副主任委员訾新建等一行十一人组成的省级财政专项资金调研组来我校调研,并在综合管理中心第五会议室召开座谈会。校党委书记牛书成,校长刘炯天,副校长谷振清出席座谈会,相关部门负责同志参加了座谈会。座谈会由刘炯天校长主持。
    会上,牛书成书记代表学校对王国振主任一行来校指导工作表示欢迎,并对省人大长期以来对郑州大学建设发展给予的支持和帮助表示感谢。牛书成书记简要介绍了学校的基本情况。他指出,省委省政府高度重视高等教育事业,特别是把郑州大学放在突出重要的地位重点建设,不断加大专项资金投入力度,为学校建设发展提供了强有力的保障。他表示,学校将以调研组来校检查指导工作为契机,进一步提升专项资金管理水平,助推学校“双一流”建设。
    谷振清副校长汇报了学校省级高等教育发展专项资金安排使用情况。他从使用项目审批程序及支出管理,绩效评价及项目评审,专项资金管理制度建立等方面介绍了2016年我校专项资金的使用情况,就2017年专项资金预算计划作简要说明,并对省专项资金管理工作提出了几点建议。
    王国振主任在讲话中介绍了调研组此行的目的。他指出,省人大常委会财经预算工委对部分专项资金开展跟踪督查,是省人大常委会确定并列入工作计划的一项新的重要的任务。省人大今年首次对省级财政专项资金中的高等教育发展资金开展调研,了解专项资金预算、使用和管理情况,查找工作中存在的问题、难题,并加以推动解决。
    訾新建副主任在讲话中指出,用好高等教育发展专项资金,是推进学校重点项目建设的有力保障。他希望学校从科学预算、提高效益、及时拨付和防范风险四个方面进一步提升专项资金使用和管理水平。
    随后,调研组与我校相关部门负责同志就专项资金的预算、使用情况深入交流,就进一步加强专项资金管理,提高资金使用效率提出建议。
    最后,校长刘炯天院士表示,会后,学校将积极落实省人大常委会省级财政专项资金调研组提出的指导意见,进一步强化预算,提高财政专项资金使用效率,努力建设一流学科,创办一流大学。(王璐 撰稿 陈卓 摄影)

           

                       省人大常委会省级财政专项资金调研组来我校调研并召开座谈会 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览