郑州大学召开第三届春华资本论坛(图)
发布人:杨明   信息来源:商学院   发布日期:2017.05.18   阅读次数:6067

     5月13日,由河南省工业和信息化委员会、河南省科技厅、河南省人社厅、河南省金融办、河南省工商联指导,郑州大学商学院、郑州大学企业研究中心、郑州大学现代产业与企业发展战略中心主办的“郑州大学第三届春华资本论坛”在郑州大学南校区举行。河南省豫商联合会会长、九届河南省政协副主席、郑州市人民政府原市长陈义初,河南省社科院院长张占仓、河南省工业和信息化委员会副主任陈维忠、河南省工信委中小企业服务局市场监管处处长钟杰、河南省金融办资本市场处处长郭海涛、郑州市中小企业局局长李红乐、郑州师范学院原党委书记于向英,郑州大学副校长韩国河等领导出席。商学院、南校区管理中心、郑州大学科技园有限公司负责同志和郑州大学教师代表,来自省内外著名券商、投资机构、金融保险机构、著名会计事务所、律师事务所、优秀工商企业的负责人,兄弟院校和研究机构的代表,郑州大学MBA、EMBA和各界校友代表,人民网、中国日报、光明日报、河南日报、郑州日报、大河报等省内外二十余家知名媒体机构代表共300余人参加了会议。郑州大学企业研究中心主任孙学敏主持开幕式。
    韩国河副校长致辞。他代表学校向出席论坛的各位领导和企业家朋友热烈的欢迎,并感谢大家长期以来对郑州大学的支持和厚爱。他介绍了郑州大学在学科建设、学生培养等方面的情况以及近年来所取得的一系列发展成就;同时对郑州大学企业研究中心在豫商研究、中小企业成长研究等方面取得的成果,以及在河南省科技型中小企业发展服务平台建设和开展双创服务方面取得的成就给予充分肯定。希望企业研究中心发挥郑州大学综合性大学优势,进一步建设好科技型中小企业发展服务平台,探索郑州大学服务双创的有效模式。他预祝郑州大学第三届春华资本论坛取得圆满成功,祝与会的领导、专家和企业家身体健康,工作愉快。
    陈维忠副主任致辞。他介绍了省委省政府关于加快推进企业家培养与培训的有关精神和工作要求,以及省工信委在贯彻落实省委精神方面所做的工作。他对郑州大学企业研究中心开展的豫商研究、中小企业研究和企业家培训工作给予高度评价,并希望企业研究中心再接再厉,办成企业家交流的中心、产业合作的平台、创业创新的基地,在河南企业家培养方面承担更多的工作。
    在主旨演讲环节,九届河南省政协副主席、郑州市原市长、河南省豫商联合会会长陈义初,河南省社会科学院院长张占仓,北京盈科(郑州)律师事务所高级合伙人李曙衢,河南华夏海纳创业投资集团董事局主席李明,天九幸福控股集团华中事业部总裁李红艳相继进行了演讲。
    论坛项目发布环节,企业研究中心主任孙学敏代表郑州郑大云创科技有限公司宣布“全球创新创业项目云端路演平台”正式上线。该平台是国内第一家以移动互联网技术为基础,能够实现海内外创新创业资源快速汇集、云端展示和线上撮合的云端路演服务平台。该平台针对创新创业项目和各类服务资源对接效率低、搜寻成本高、“都在路上”的困境,以中小企业服务平台生态圈构建理论为指导,经过两年多的研究开发完成的。目前发布的是平台的一期成果,主要依托郑州大学企业研究中心多年来开展“豫商与中国地缘性商会研究”、“中小企业成长与战略研究”、企业家培训咨询服务所积累的海内外投融资机构、资本市场中介机构、商协会资源、企业家资源,以及郑州大学各地校友资源、国际合作资源,实现低成本高效率的资源整合和专业服务。平台二期研发将开通日文频道和英文频道,建成全球共享的创新创业资源聚焦平台。该平台以“郑大云创,服务双创”为宗旨,探索郑州大学服务双创的独有模式。
    项目发布后,在全场参会人员的共同见证下,郑大云创科技有限公司与北京盈科(郑州)律师事务所、郑州高新区挂牌公司服务协会、天九幸福控股集团、郑州大学科技园有限公司等四家著名机构分别签署了战略合作协议。
    论坛期间,与会企业进行了经验分享,并进行了精彩的路演。来自国内的著名券商、投行机构的代表和专家对路演项目进行了点评。
    郑州大学春华资本论坛创立于2014年,由郑州大学商学院、郑州大学企业研究中心、郑州大学现代产业与企业发展战略中心主办,以“资本市场研究和运营管理人才培养”为主题,与郑州大学秋实资本论坛共同组成系列学术论坛。其中,“春华”资本论坛在每年春花盛开的5月召开,“秋实”资本论坛在每年果实累累的10月召开。该系列学术论坛已成功举办两届,产生了良好的社会影响,是郑州大学开展“双创”服务的重要载体之一。
            

                                     郑州大学召开第三届春华资本论坛

            

               河南省豫商联合会会长、九届河南省政协副主席、郑州市人民政府原市长陈义初发表演讲

             

                                    河南省社科院院长张占仓发表演讲

             

                                         韩国河副校长致辞

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览