周口市委常委、鹿邑县委书记朱良才一行来我校商谈校地合作事宜
发布人:刘超   信息来源:校长办公室   发布日期:2017.05.18   阅读次数:7822
    5月15日上午,周口市委常委、鹿邑县委书记朱良才带领鹿邑县有关单位负责同志一行15人来我校商谈深化合作、共建郑州大学老子学院(研究院)相关事宜。校长刘炯天院士、副校长刘国际与来宾进行座谈,校长办公室、发展规划处、产业开发与科技合作院、郑州大学老子学院(研究院)等单位负责同志参加了座谈。
    周口市委常委、鹿邑县委书记朱良才对郑州大学长期以来的支持和帮助表示感谢,对老子学院(研究院)规划和建设情况做了介绍,表示要主动对接,全力推动,努力把老子学院(研究院)打造成为弘扬老子文化和国学文化的重要基地。鹿邑县委副书记、县人民政府县长梁建松,鹿邑县人大常委会主任李国际以及鹿邑县有关部门负责同志在会上详细汇报了老子学院(研究院)建设情况及工程进度,表示将继续全力推进老子学院(研究院)建设相关工作。
    校长刘炯天院士对朱良才书记一行来访表示欢迎,对鹿邑县为老子学院(研究院)建设所做的努力表示感谢。刘校长介绍了我校关于老子学院(研究院)的定位、发展方向、运作机制和体系架构等方面的基本考虑,指出要把弘扬老子文化与传承中原历史文化相结合,在社会化运作的同时深度挖掘优质文化资源,在做好人才培养的同时努力做好国学文化传承,在老子学院(研究院)建设运行方面统筹协调学院建设和后期办学之间的关系,功能定位方面妥善处理文化教育和社会服务等方面的关系,双方密切配合,尽快推进郑州大学老子学院(研究院)建设各项工作。
    副校长刘国际指出,下一步要根据签订的框架协议做好规划定位,对组织架构和运转机制开展进一步的探讨交流,结合人文社科方面的学科优势谋划人才培养、科学研究和学术交流等方面的合作,把合作共建工作做深、做细、做实,确保郑州大学老子学院(研究院)建设工作按计划顺利推进。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览