郑州市2017年全国城市节约用水宣传周宣传活动启动仪式在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:后勤管理处   发布日期:2017.05.16   阅读次数:687

     今年5月14日至20日为第26届全国城市节约用水宣传周,其主题为:全面建设节水城市,修复城市水生态。5月14日,郑州市节约用水宣传周宣传活动启动仪式在郑州大学主校区举行。副校长关绍康出席,后勤管理处负责同志、郑州市水务局和郑州市节约用水办公室负责人、河南省节约用水协会相关人员、学校师生代表、中华惜水网志愿者等近300人参加了仪式。
    关绍康副校长发表讲话。他强调了节约用水的重要性,介绍了近年来我校在上级节水部门的领导下,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进绿色校园建设,坚持节水、惜水、护水工作的情况。他表示,学校先后经过四期中水改造工程,目前已实现柳园、菊园和松园全部学生宿舍楼盥洗用水的中水利用,2016年又将中水利用工程推广至老校区的部分学生宿舍。其中,松园部分学生宿舍楼还利用生物处理技术对生活污水进行处理,实现水资源多次循环利用。此外,学校重视利用各种主题宣传日加强节水宣传,组织节水活动,努力提高全校师生的节水意识,生态文明意识和可持续发展意识。他希望大家进一步提高认识,增强社会责任感,节水惜水从自身做起,用行动去影响和带动周边的人,为生态文明建设尽一份力。
    随后,郑州市节约用水办公室领导和中华惜水网志愿者代表分别发言。
    启动仪式后,举行了节约用水知识有奖竞答活动和中华惜水网志愿者现场招募活动,并向师生现场发放了节水宣传手册和宣传品。(姜俊青 供稿)
          

                     郑州市2017年全国城市节约用水宣传周宣传活动启动仪式在郑州大学举行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览