《从共享网络到共享经济:资源匹配与随机模型》学术报告
发布人:杨明   信息来源:研究生院   发布日期:2017.05.16   阅读次数:4573
    为营造浓厚的学术氛围,由我校研究生院、党委研究生工作部主办,管理工程学院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请燕山大学经济管理学院李泉林教授为广大研究生做专题学术报告,欢迎广大师生参加。
    主讲人:李泉林教授
    报告主题:从共享网络到共享经济:资源匹配与随机模型
    报告时间:2017年5月16日15:00
    报告地点:郑州大学新校区管理工程学院报告厅(化学馆308)
    报告内容:
    在复杂网络中,从实际拓扑空间完成资源的双边匹配、资源的多边匹配,以及资源演进过程的多次重新分解与重新复合,推动图形上随机匹配模型研究;建立图形上随机过程与匹配网络,从系统性能、成本控制、收益管理以及优化决策等方面,讨论其中的一些基本理论问题,同时分析未来的发展趋势。
    报告人简介:
    李泉林,燕山大学经济管理学院教授、博士生导师。李泉林教授先后在加拿大Winnipeg大学、香港大学、香港科技大学、西班牙Complutense University of Madrid与澳门大学等国外院校从事随机模型、排队网络、计算机网络等方面的研究工作。理论研究方面,在国际上提出了随机模型的RG-分解方法,系统地发展了随机模型RG-分解的主要基础理论;利用RG-分解方法解决了一些重要的随机系统的性能评价、系统决策和风险管理等方面的关键计算问题,提供了大型复杂随机模型的有效计算方法并开发了对应的数值计算与分析平台,其研究成果2010年由Springer出版英文专著《Constructive Computation in Stochastic Models with Applications: RG-Factorizations》。曾获得2004年教育部新世纪优秀人才、2005年教育部提名国家科学技术奖(自然科学)一等奖、2007年北京市科学技术(自然科学)二等奖等奖项。主持并负责国家973计划、国家863计划、国家自然科学基金、国家自然科学重点基金和国内外大型企业的合作项目20余项。



                                                                                          研究生院
                                                                                      党委研究生工作部
                                                                                        管理工程学院
                                                                                        2017年5月15日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-21 01:43:14
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览