国际水环保领域资深专家马克思﹒多曼教授访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.05.15   阅读次数:1338

     5月11日上午,国际水环保领域资深专家、德国亚琛工业大学教授马克思﹒多曼(Max Dohmann)教授访问我校,副校长韩国河在新校区综合楼会见了来访客人。国际交流与合作处和水利与环境学院的负责同志参加了会见。
    韩国河副校长首先欢迎马克思﹒多曼教授访问我校,首先简单介绍了河南和我校的历史以及我校在学科建设、人才培养和国际交流与合作等方面的基本情况,尤其是海外虚拟研究院项目的发展情况。他希望通过与马克思﹒多曼教授的合作,能够建立更高的科研和技术平台,促进双方科研合作和人才培养的共同发展,尤其是在博士联合培养方面的合作,不断提升我校水利和环境学科的发展和推动我校国际化进程。
    马克思﹒多曼教授感谢韩国河副校长的会见,虽然他来华访问多次,但是第一次有机会到郑州大学访问交流,对郑州大学的办学规模、校园环境和学习氛围深有感触。他希望和我校的合作可以从科研合作开始,逐步推进到师生的交流和学生联合培养。
    马克思﹒多曼先生在我校访问期间,到水利与环境学院的进行了座谈并为师生们做了专题报告。
    马克思﹒多曼教授是国际水环保领域资深专家,德国联邦政府环境顾问委员会顾问,德国水管理、污水和废物管理联合会〔DWA〕董事,德国水协会董事会副主席,亚琛工业大学终身教授, 曾任国际水质协会和国际水协会执行理事,在污水脱氮除磷新技术、污水管网运营管理、垃圾分类收集及处理与处置、膜技术在给水和污水处理中的应用等研究方向上取得世界领先的科研和工程实践成果。2006年获得德国联邦政府特别颁发的“一级功勋十字勋章”以表彰其在环保技术研究与应用领域以及在促进中德环保合作方面所做出的卓越贡献。(孙雪莲 供稿)
       

                               副校长韩国河会见马克思﹒多曼教授

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览