郑州大学荣获第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛特等奖(图)
发布人:刘超   信息来源:党委宣传部 教务处   发布日期:2017.05.15   阅读次数:8523

    5月13—14日,由教育部医学教育临床教学研究中心主办,由我校承办的第八届全国高等医学院大学生临床技能竞赛总决赛在主校区中心体育馆举行。来自全国42所高校的参赛代表队齐聚一堂、同台竞技。经过激烈角逐,由郑州大学教务处副处长鄢文海教授领队,临床医学系2012级七年制本科生韩璐鸿、郑梦真和2012级五年制本科生刘洋、柏舒雅4名同学组成的郑州大学代表队出色完成比赛,荣获总决赛特等奖。
    郑州大学本届大学生临床技能竞赛筹备工作于2016年9月下旬正式启动,郑州大学第一附属医院、临床医学系、东校区综合管理中心、郑州大学附属郑州市中心医院以及相关职能部门密切配合,对近200名报名参赛学生进行系统培训与系列严格测试,选拔出12名优秀选手接受培训。随后,学校在东校区临床技能中心举行参赛选手选拔赛,采取“理论考核多赛站轮转”的比赛形式,综合考察选手们的理论基础、临床经验、医学人文等综合素质,8名学生被确定为种子选手进行强化培训。最终,4名选手优中选优组成郑州大学代表队,在华中分赛区获得最佳风采奖并晋级总决赛。
    据悉,全国高等院校大学生临床技能竞赛作为目前国内规模最大、层次最高、影响最广的教育及医学领域的全国性竞赛,得到了全国众多有医科教育高校的积极响应和参与,已经成为促进医学生全面发展、医学教育成果展示的重要平台。郑州大学通过全面推动临床教学改革,进一步提高学生临床思维能力和临床操作能力,在历届比赛中多次获得全国一等奖、二等奖的优异成绩。(王璐 撰稿 陈卓 摄影)

           

                                              郑州大学代表队

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览