天津市政协调研组来校考察
发布人:杨明   信息来源:校长办公室   发布日期:2017.05.14   阅读次数:1923
    5月11日上午,天津市政协科技教育委员会副主任、天津广播电视大学原校长冯雪飞带领天津市政协调研组一行10人,在河南省政协教科文卫体委员会副主任李焕云陪同下来我校进行“深化体制机制改革,释放科技人员创新活力”专题调研,河南省教育厅科技处调研员杨学勇一同参加调研。校党委副书记邢莹、副校长张倩红接见了来宾,与来宾进行座谈并陪同考察,党委办公室、校长办公室、人事处、科学与技术研究院、产业开发与科技合作院、财务处等单位负责同志参加座谈。河南省政协教科文卫体委员会副主任李焕云主持座谈会。
    座谈会上,邢莹副书记对天津市政协调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了郑州大学历史沿革和改革发展情况。他指出,天津市科教发达,在深化高等教育综合改革上有许多好的举措,郑州大学目前正处于快速发展和转型发展的关键时期,希望与会领导和专家能传经送宝,为郑州大学与天津市开展科技创新和人才交流等方面的合作牵线搭桥,推动学校加快“双一流”建设。
    冯雪飞主任对此次调研的背景和目的进行了说明,并简要介绍了天津市科技创新发展的整体情况。他表示,郑州大学在原三校合并的基础上快速发展,取得了显著成绩,充分体现了郑州大学顽强拼搏和开拓创新的精神。他指出,天津市在新一轮竞争发展和实施科技创新驱动战略中,也面临新的形势和问题,希望能够充分探究、借鉴郑州大学好的经验做法。
    河南省教育厅科技处调研员杨学勇及我校相关部门负责同志围绕调研提纲分别进行了发言,双方进行了充分探讨和交流。
    座谈会后,调研组实地考察了我校河南省资源与材料工业技术研究院和大学科技园众创空间。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-05-30 01:14:18
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览