郑州大学举行纪念焦裕禄逝世53周年暨学习弘扬焦裕禄精神交流会
发布人:杨明   信息来源:党委组织部 焦裕禄精神研究中心   发布日期:2017.05.14   阅读次数:6691
     5月14日,是党的好干部、县委书记的好榜样焦裕禄逝世53周年纪念日,为纪念焦裕禄同志,缅怀焦裕禄同志的丰功伟绩,交流研讨弘扬焦裕禄精神,5月10日,由郑州大学党委组织部和焦裕禄精神研究中心联合主办的“郑州大学纪念焦裕禄逝世53周年暨学习弘扬焦裕禄精神座谈会”在郑州大学举行。河南省焦裕禄精神研究会副会长、中共河南省委宣传部原常务副部长葛纪谦,河南省焦裕禄精神研究会副会长、河南省委组织部原巡视员王永忠,河南省人民出版社副总编辑蔡瑛、河南省豫剧三团团长贾文龙、兰考县政协主席吴长胜,校党委副书记邢莹出席会议。焦裕禄干部学院、兰考县焦裕禄纪念馆、中信重工宣传部和学校有关部门、院系负责同志、部分专家和研究生代表共70余人参加了会议。省纪委副书记、省焦裕禄精神研究会副会长吴宏亮、焦裕禄女儿焦守云专函致电会议取得圆满成功。会议由南校区综合管理中心主任、焦裕禄精神中心副主任曹振宇主持。
    邢莹副书记代表学校致辞,对会议的召开表示祝贺,对各位领导、各位专家的到来表示欢迎。他指出,在当前正在深入推进“两学一做”常态化进程中来纪念党的好干部焦裕禄同志,具有重要意义。邢书记充分肯定了近年来我校焦裕禄精神研究中心卓有成效的工作,并对下一步学校开展学习弘扬焦裕禄精神也提出了希望和要求。邢书记强调,要在已有研究成果的基础上,持续深入研究弘扬焦裕禄精神。一是要发挥我校社科人才优势,推动理论研究的创新,要以郑州大学焦裕禄精神研究中心为主要的研究阵地,更深刻、更全面、更具体的研究焦裕禄精神,从而不断取得新的理论成果,力争在焦裕禄精神研究方面能有所突破和创新。二是坚持理论与实践相结合,不断赋予焦裕禄精神新的时代内涵,要深入发掘焦裕禄精神的时代价值,以新的理论成果来回答现实问题,要充分发挥焦裕禄精神在党的建设、干部作风建设、“两学一做”常态化机制的推进、保持共产党人的先进性等方面的现实意义。三是结合高等教育建设的实际,以焦裕禄精神来引导和推进大学文化,通过弘扬焦裕禄精神来塑造优秀品质,培养优良人才,为推进学校双一流建设,促进教育事业发展提供正能量。
    交流会上,河南省焦裕禄精神研究会副会长、河南省宣传部原常务副部长葛纪谦作了名为《焦裕禄精神跨越时空永远不会过时》的主题发言;兰考县政协主席吴长胜简要介绍了兰考在焦裕禄精神鼓舞下脱贫攻坚的工作情况。省豫剧三团团长贾文龙、省人民出版社副总编辑蔡瑛、中信重工宣传部副部长任宏军、焦裕禄干部学院副院长贺卫华、焦裕禄纪念馆馆长陈百行以及郑州大学辛世俊教授、郭彦森教授等先后发言,各自从不同的角度畅谈了学习弘扬焦裕禄精神的一些做法、体会和感受,对新时期学习和弘扬焦裕禄精神提出了许多建设性的意见和建议。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览