郑州大学承办第五届中国晶态材料化学前沿论坛
发布人:杨明   信息来源:化学与分子工程学院   发布日期:2017.05.12   阅读次数:5608
    近日,由中国化学会主办,郑州大学化学与分子工程学院和河南省化学会共同承办的第五届中国晶态材料化学前沿论坛在郑州举行。校长刘炯天院士、副校长宋毛平、副校长刘国际出席了本次论坛。
    开幕式上,宋毛平副校长代表学校对参会的国内外特邀专家和学者表示欢迎。他介绍了郑州大学的基本情况和办学理念,指出这次论坛为我校化学学科的发展搭建了很好的交流平台。他表示,在各位专家学者的指导和支持下,郑州大学晶态材料化学的研究将会得到更高更快的提升和发展。化学与分子工程学院麦松威院士代表学校晶态材料创新团队对与会专家的到来表示了欢迎和感谢。
    本届国际会议以“晶态材料的研究和发展”为主题,旨在推动晶态分子功能材料的发展和学术交流。来自国内外的130余名代表到会交流,其中包括中科院院士7人,国家杰出青年基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授43人,澳大利亚知名专家学者2人,国家优秀青年基金获得者、国家青年千人计划获得者20余人,国家自然科学基金委化学部陈荣教授和省内相关领域的知名学者等。论坛的成功举办,提高了我校在该领域研究的知名度,对促进学校化学等学科建设具有十分积极的意义。(冯慧 王亚灵 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-24 11:21:58
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览